可爱老人网

注册会员
搜索

[散文] 秋韵袅袅,秋情缱绻

背景音乐:小提琴纯音乐《秋去秋来》

秋韵袅袅,秋情缱绻

冷艳

光阴荏苒,转眼秋色已深。秋经历冬的考验,接受春的烂漫,潇洒了一夏。带着桂花淡淡的清香,菊花的色彩斑斓,天空变得澄清明朗,荷塘变得优雅静谧。秋风潇瑟,秋韵袅袅,秋情缱绻,金黄的落叶开始飘旋飞舞,洒满了山川田野街巷。

一阵秋风 ,一场秋雨,绵绵柔柔,淅淅沥沥,秋,有热情,也不泛清冷,这多情的秋啊,叫人怎么能不为之怀想,在四季里秋是最美好的季节,人们赏秋,踏叶醉美一树浓秋!

秋色渐浓,日光清远,秋阳温馨,无论是行于陌上,还是端坐光阴,总会想起“落红不是无情物,化作春泥更护花”的诗句。

时光清浅,岁月嫣然,装着流年的故事,行走在秋光里,油然唤醒心间的一束明媚,生出秋冬的一抹喜乐。又载着多少情深意浓和爱恋!

仰望云卷云舒,如棉花般的闲云,拭去繁杂的心念,畅开心扉聆听大自然里幽玄清新的声音,秋水幽幽,也醉了诗篇。

网络图片

秋深薄暮,听风缱绻,轻拾几片梧桐落叶,寻觅一份静好。秋韵袅袅,秋情缱绻,捡拾几枚色泽和形状好看的落叶,收集珍藏,看生命的纹理和叶子的脉络,把眷念轻诉。

依着静静的深秋,任思绪蔓延。时光荏苒辞别了多少美好,岁月匆匆,又苍老了多少容颜, 人生啊就象秋季,秋色越深,秋意越浓,秋是象征成熟,丰盈。

红园

红园

红叶如约而至,在深秋最美的是枫叶红了,秋风起,红叶落,那是树的放弃,还是叶的挣脱,落红遍野,秋收冬藏,。苒苒秋光留不住,满阶红叶暮。  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

禾子 + 3 大赞!
成景 + 3 大赞!
文字虫 + 3 大赞!
彩色风筝 + 5 赞一个!
老知青自强不息 + 3 大赞!

看秋,读秋,思秋,恋秋,欣赏老师精美图文。
山水人家 发表于 2023-10-28 06:00
看秋,读秋,思秋,恋秋,欣赏老师精美图文。

早上好,谢谢老师到访,支持,鼓励。遥祝老师金秋康乐!
欣赏老师佳作,秋韵袅袅,秋情缱绻,图文并茂,醉了流年!大赞!
潇湘翁 发表于 2023-10-28 07:33
欣赏老师佳作,秋韵袅袅,秋情缱绻,图文并茂,醉了流年!大赞!

清晨问好老师,谢谢老师支持,鼓励,赞赏。向老师学习,学无止境!遥祝老师金秋康乐!
赞赏冷艳老师文配图,乐佳作:秋韵袅袅,秋情缱绻。

红红的太阳 发表于 2023-10-28 10:14
赞赏冷艳老师文配图,乐佳作:秋韵袅袅,秋情缱绻。

早上好,谢谢红红的太阳老师到访,支持,鼓励。遥祝老师金秋康乐!

谢谢冷艳老师友情互动!祝您秋安康乐  发表于 2023-10-29 10:04
欣赏学习!欣赏!
拜读欣赏学习冷艳老师精彩佳作!图文并茂!文思泉涌文笔优美!遥祝金秋快乐!
沪上人 发表于 2023-10-28 13:37
欣赏学习!欣赏!

谢谢老师的赞赏和美评,谢谢老师对我的鼓励,向老师学习!遥祝老师金秋康乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 02:37