可爱老人网

注册会员
搜索

7孔藕和9孔藕原来差别这么大,学会以后再也不会买错

7孔藕和9孔藕原来差别这么大,学会以后再也不会买错2023-09-07 22:36·素菜大全
大家好,今天我们要聊的是关于藕的一些小知识。相信大家对于藕并不陌生,这是我们日常生活中常见的一种食材。但是,你知道吗?藕也有不同的种类,其中最常见的两种是7孔藕和9孔藕。这两种藕差别很大,不仅在口感上,还在营养价值和适宜的烹饪方式上。接下来,让我们一起来了解一下这两种藕的独特特点和区别吧!

首先,让我们来认识一下7孔藕。7孔藕又称红花藕,其外皮为黄褐色,比较粗糙,里面的肉质为白色,质地松软,口感较为粗糙。这种藕含有丰富的淀粉和蛋白质,营养价值较高,适合用来炖汤或者煮粥。

接下来,我们来看看9孔藕。9孔藕又称白花藕,其外皮为光滑的白色,里面的肉质也为白色,质地脆嫩,口感细腻。这种藕含有较多的水分和维生素C,适合用来炒菜或者凉拌。

除了口感和营养价值上的差别,7孔藕和9孔藕在选购时也有不同的技巧。选购7孔藕时,要选择肉质饱满、颜色较为均匀的藕,尽量不要选择外表有破损或者颜色不一致的藕。而选购9孔藕时,则要选择肉质较为脆嫩、颜色较为鲜艳的藕,尽量不要选择外表有黑点或者颜色发黄的藕。

总的来说,7孔藕和9孔藕各有其独特的特点和优势,我们可以根据不同的烹饪需求和口味偏好来选择适合自己的藕。同时,在选购时也要注意选择品质优良、口感和营养价值较高的藕。希望这篇文章能够帮助大家更好地了解和选购适合自己的藕!

评分

从善如流 + 3 受益匪浅!

讲之功有限,习之功无已;
农贸市场能切开购买吗
谢谢从善如流老师关注,点评  支持  早上好 一般买家会告诉的
谢谢老师介绍7孔藕和9孔藕的差别
林林五 发表于 2023-11-14 08:25
谢谢老师介绍7孔藕和9孔藕的差别

谢谢林版关注,点评  支持  上午好

谢谢  发表于 2023-11-15 04:19
这孔大大小小,我都搞不清。
真真 发表于 2023-11-14 09:39
这孔大大小小,我都搞不清。

谢谢真真老师关注,点评  支持    上午好孔大没关系,只是7孔和9孔之别

谢谢老师!  发表于 2023-11-14 10:08
谢谢老友转载宣传。
山水人家 发表于 2023-11-14 14:47
谢谢老友转载宣传。

谢谢山水人家老友关注,点评  支持    上午好
不错不错,长知识。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 00:04