可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 到额济纳旗看胡杨(九)拾遗补缺

到额济纳旗看胡杨(九)拾遗补缺

《到额济纳旗看胡杨》系列游记今天就准备结束了。这里,把需要记录的再拾遗补缺一下。

首先说说吃。到额济纳旗看胡杨,我是做好了吃苦的准备的。我知道,西北条件比较差,我参团的旅行社中晚餐都不管,人那么多,时间那么紧,中餐能找到合适的餐馆,吃到热乎的饭菜吗?就此问题我曾咨询过旅行社好几次。因为我肠胃不好,吃凉的、辣的害怕肠胃出问题,所以我带了不少保质期比较长的小面包和两个大热水杯,以备万一时用它们抵挡饥饿。后来的实践证明我有些多虑了。尽管导游告诉我们,这条线路在吃的问题上确实有一些问题,前些年曾出现过游客抢餐桌的情况,这次我们在服务区就餐也出现游客为餐具不足争吵的事件,但总的来说情况还可以。中餐基本都是安排在服务区吃快餐(额济纳旗看胡杨那天中餐吃自带的吃食),以热面条为主。取餐速度比较快,餐桌也基本够用。再加上各旅游大巴到达服务区的时间不一致,从而分散了客流量。游客为餐具不足争吵事件发生后第二天,导游特意错开了原定的吃饭服务区,改在下一个服务区吃饭,这样,就餐人就少多了。至于晚餐,我们住宿的地点多为镇所在地,附近餐馆不少,质量也不差,我们还吃到了当地有名的手扒羊肉和被誉为“菜中灵芝”的沙葱。沙葱口感独特,味道既像葱又有韭菜的香味,很好吃。

再说住。我参与的旅行社在行程介绍中说,由于当地经济发展和旅游开发较晚,宾馆、饭店设施、设备无法与内陆城市相比,部分宾馆不提供一次性洗漱用品和空调设施,敬请谅解。但我们住宿后,感觉还可以。宾馆干净、整洁,提供了24小时热水,也有独立的卫生间,一次性洗漱用品也都有,更没出现停电停水的情况。我觉得还是挺满意的。

三是着装。额济纳旗地区早晚温差很大,我们去的时候是十月中旬,白天穿个单衣加外套就足够了,但清晨出发时穿这点衣服就不够了,得穿上冲锋衣或薄防寒服。太阳出来后,又会感觉热,不脱衣服简直受不了。脱吧,在车上又不太方便。后来,有车友提出开空调进行风力调节,感觉才好了一些。

最后,再发几张我们所坐大巴从兰州到巴丹吉林沙漠我隔窗拍到的祁连山景象。
    祁连山脉位于青海省东北部与甘肃省西部边境,是我国主要山脉之一,长度达1000多公里,除主脉之外,腹地还有六七个独立的山脉,此外还有大大小小的余脉。祁连山脉被称为“山的海洋”。

祁连山山峰海拔多在4000-5500米, 4000米以上的山峰终年积雪。在这里,雪山、森林、谷地、河流、丹霞、牧场,几乎都能遇到。2021年,我到青甘旅游,就曾在行进的大巴上拍到了祁连草原和祁连雪山。这次我拍到的祁连雪山距离更近,图像更清晰。正因为祁连山物产丰富,景色绝佳,自2017年起,国家已开始在该地区创建祁连山国家公园的试点。相信今后祁连山一定会更美!

总之,这次到额济纳旗看胡杨,是一次比较满意的行程,收获还是挺大的,确实不虚此行。非常期盼此生还能再有几次类似的满意行程,还能再亲眼看到一些地球上的美丽景观(全文完)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

跟着肖燕斑斑分享到额济纳旗看胡杨(九)拾遗补缺美文美图,点赞送上问候~  发表于 2023-11-21 19:57

评分

汉风 + 5 赞一个!
金天飞燕 + 1 赞一个!
撫順地質老人 + 3 大赞!
宋玉芳 + 5 大赞!
彩色风筝 + 5 赞一个!

沙发欣赏了!完美结局
今天是世界问候日,向肖燕老师问好,欣赏老师精彩佳作分享,图文并荗,美文美图,赏心悦目,大赞!祝福老师!
是啊,行程结束了,留下了深深的回忆。余味无穷!美丽的胡杨,巍峨的祁连山,给我们展现了独到的风景。谢谢楼主,谢谢你的游记!
倔老汉 发表于 2023-11-21 05:54
沙发欣赏了!完美结局

谢谢朋友的到访点评。此次行程确实还是比较顺利,也有不少收获。

赞!肖燕老师文图介绍: 到额济纳旗看胡杨(九)拾遗补缺  上午好
冷艳 发表于 2023-11-21 06:47
今天是世界问候日,向肖燕老师问好,欣赏老师精彩佳作分享,图文并荗,美文美图,赏心悦目,大赞!祝福老师 ...

谢谢朋友的到访点评,世界问候日,也向您问好!
周永根 发表于 2023-11-21 06:49
是啊,行程结束了,留下了深深的回忆。余味无穷!美丽的胡杨,巍峨的祁连山,给我们展现了独到的风景。谢谢 ...

谢谢周老师的到访鼓励和推送。写了游记,就是希望能给大家也带来一点新鲜感和快乐!

评分

周永根 + 5

廖若晨星 发表于 2023-11-21 08:54
赞!肖燕老师文图介绍: 到额济纳旗看胡杨(九)拾遗补缺  上午好

谢谢老师的到访点评。向您问好!
欣赏你拍的祁连山,非常清晰漂亮,那年我去额济纳是从银川过去到阿拉善,穿过的是贺兰山。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 09:29