可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[邮票] 联合国

笑语翁 发表于 2023-11-20 20:27
晚上好真真!集邮乐在其中!联合国使用六种语言;阿拉伯语、汉语、英语、法语、俄语和西班牙语。其中邮 ...

您知识渊博,可敬可佩。

问真真好!没有用的知识,嘻!  发表于 2023-11-21 19:33
笑语翁 发表于 2023-11-20 21:18
知道一些没有用的!如今的我们常用“OK”一词,“OK”也是源自于邮政!“OK”是一个人名的缩 ...

看看,不小心又“掉书袋子”了吧?哦,OK原来是个人的名字缩写,涨知识了。
请问,知识都管用吗?知识就是懂得多,人家不懂的,您懂。

晚上好!这方面知道的再多干啥也不管用,嘻,  发表于 2023-11-21 19:37
欣赏笑语翁老师收藏的珍贵邮票。

评分

笑语翁 + 4

欣赏联合国邮票,谢谢笑语翁收藏老师介绍  上午好

评分

笑语翁 + 4

休闲在清迈 发表于 2023-11-21 23:22
欣赏笑语翁老师收藏的珍贵邮票。

问您好休闲在清迈老师!谢谢赏帖!
廖若晨星 发表于 2023-11-22 10:26
欣赏联合国邮票,谢谢笑语翁收藏老师介绍  上午好

晚上好廖若晨星老师!谢谢赏帖鼓励
邮票的雏形最早出现于17世纪中期。1653年,法国国王路易十四把在巴黎地区开办邮政的物权赐给维拉叶。维拉叶在巴黎设立了“小邮局”,还在街道设立了邮政信箱,每天收取、投递信件。维拉叶采用一种名为邮资付讫证的标签,出信给用户。寄信人把邮资付讫证套在或贴在信封上,写上寄信日期,把信件放入信箱。邮局收取信件以后便把邮资付讫证撕毁,然后把信件投送给收信人。这种邮资付讫证的标签,可以说是邮票的前身。这种标签随用随撕毁,没有留传下来。

供寄递邮件贴用的邮资凭证,一般由主权国家发行。邮票的方寸空间,常体现一个国家或地区的历史、科技、经济、文化、风土人情、自然风貌等特色,这让邮票除了邮政价值之外还有收藏价值。邮票也是某些国家或地区重要的财源来源。收藏邮票的爱好叫集邮。世界上最早的邮票是英国罗兰·希尔爵士发明的黑便士,中国最早的邮票是清朝的大龙邮票。

评分

笑语翁 + 4 受益匪浅!

笑翁的邮票里藏龙卧虎不说,把联合国和各国的故事全都收纳方寸,这里面有太多的文化,谢谢笑翁分享,扎西德勒!让我们长知识了。

评分

笑语翁 + 4

铁歌 发表于 2023-11-24 09:38
笑翁的邮票里藏龙卧虎不说,把联合国和各国的故事全都收纳方寸,这里面有太多的文化,谢谢笑翁分享,扎西德 ...

铁歌好,扎西德勒!世界之大无奇不有。在当今的现代先进生活中,可能你不会想到,世界上还会有没有邮递员的国家,因为这个国家不存在门牌号,自然不会有邮递员 而联合国不是一个国家,但是却存在邮政部,向全世界出售邮票!
笑语翁 发表于 2023-11-25 20:07
铁歌好,扎西德勒!世界之大无奇不有。在当今的现代先进生活中,可能你不会想到,世界上还会有没有邮递员 ...

笑翁好,扎西德勒!
在您这里总有那么多让人倍感新鲜有趣的东西,您不说我绝不知道的,谢谢啦!怪不得您沉浸方寸之地里其乐无穷。我这么想,笑翁戴着眼镜,手拿个放大镜,面前摆着集邮册,看啊看,不知不觉中眼角和嘴角成了一条弧形。嘻嘻

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 08:34