可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[邮票] 联合国

铁歌 发表于 2023-11-26 08:38
笑翁好,扎西德勒!
在您这里总有那么多让人倍感新鲜有趣的东西,您不说我绝不知道的,谢谢啦!怪不得您 ...

说不定使用邮票的人,已经少而少之,所以正规的盖过邮戳的几乎没有了,所以我就看到过有的人,买好新邮票,不是真使用,而请邮局的工作人员,直接在邮票上盖图章。他说盖销票,更吃香!……
四味 发表于 2023-11-26 11:24
说不定使用邮票的人,已经少而少之,所以正规的盖过邮戳的几乎没有了,所以我就看到过有的人,买好新邮票 ...

四味老师好!
这个我还真不懂?但我从笑翁的帖子里感觉到了集邮的快乐。谢谢老师让我明白了更多。
铁歌 发表于 2023-11-26 15:13
四味老师好!
这个我还真不懂?但我从笑翁的帖子里感觉到了集邮的快乐。谢谢老师让我明白了更多。

你好,事 实上,从某种意义上来说,信销票比新票更难寻找。因为信销票是真实的从信封上剪下,邮票连同纸一起,再浸入水里,它完整地与信封脱离,票、纸分离。主人将它贴在玻璃板上,让它自然干、脱离玻璃板;再夹入书本里,半天或几天后,它就彻底平整,可以放入集邮册里了。积少成多,主人可以将它们按发行日期、或按不同主题(譬如分鸟禽、植物、人物各主题)集合在一起。……
四味 发表于 2023-11-26 17:16
你好,事 实上,从某种意义上来说,信销票比新票更难寻找。因为信销票是真实的从信封上剪下,邮票连同纸 ...

哦,看来老师没少玩弄过。问题那浸在水里不坏吗?
铁歌 发表于 2023-11-26 18:34
哦,看来老师没少玩弄过。问题那浸在水里不坏吗?

从来没发生“邮票图案呀颜色呀改变”的现象,邮票浸入水,本质依旧完好!你可以试试呀,根本不会破坏邮票!
四味 发表于 2023-11-26 20:48
从来没发生“邮票图案呀颜色呀改变”的现象,邮票浸入水,本质依旧完好!你可以试试呀,根本不会破坏邮票 ...

四味老师好!
我没有集邮的爱好,也没有邮票来作试验。
铁歌 发表于 2023-11-26 09:38
笑翁好,扎西德勒!
在您这里总有那么多让人倍感新鲜有趣的东西,您不说我绝不知道的,谢谢啦!怪不得您 ...

铁歌好 扎西德勒!

服佩!铁歌好象看到一样!有的小邮票没有拇指的指甲盖大,不使用放大镜上面的小字母判断不清楚!!看下图,大与小!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
笑语翁 发表于 2023-11-27 18:55
铁歌好 扎西德勒!

服佩!铁歌好象看到一样!有的小邮票没有拇指的指甲盖大,不使用放大镜 ...

笑翁扎西德勒!
原来这邮票大小悬殊很明显哈,指甲盖那么小的费眼睛呦,必须得放大镜才好使哈。
欣赏老师的精美收藏

谢谢鼓励!问好!  发表于 2023-12-2 19:12

评分

笑语翁 + 4

谢谢老师转载。

评分

笑语翁 + 4

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 06:37