可爱老人网

注册会员
搜索

[随笔] 今晚迎来小雪节气

今晚迎来小雪节气 2023年11月22日22时03分农历十月初十  
  今晚10点一过,朦胧的月光下,清丽温柔的小雪便向我们款款走来。看他一袭白纱飘飘洒洒,没带寒风和冷气,我不禁推开窗轻轻地唤一声:小雪你好!小雪笑吟吟的说:我叫小雪但不是雪,我只是个节气。在今后的15天里,我要做的事情可多啦,我要催促秋虫深度入睡;我要告诉松鼠藏好果实;我要提醒爷爷奶奶防寒保暖;我要让小朋友早睡晚起;我要把冬天引向深处,我要让寒冷蓄势待发......。待我把这些事情全都做完,我的姐姐就会把我接替。只有大雪才能带来银装素裹,只有大雪才能使如意的柿子更加甘甜;只有大雪才会使梅花怒放;只有大雪才能让壁炉里的火苗跳跃撒欢儿;只有大雪才能孕育阳气,只有大雪才会让辛劳的农民得以休闲......。小雪边说边亲了亲我的脸,说声晚安、明天见。
   哦,小雪,我已准备好热茶暖酒,明天我们举杯长谈。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

同舟共济 + 3 大赞!
活在诗里 + 4 情真意切!
大山之子 + 3 大赞!
撫順地質老人 + 3 大赞!
文字虫 + 3 大赞!

6个只有,大学姐姐.....,美好印象。欣赏老师精美佳作,中午好。
拜读锦绣之州老师:[随笔] 今晚迎来小雪节气佳作,问好,祝你精彩不断……
欣赏老师佳作中午好!
山水人家 发表于 2023-11-22 11:53
6个只有,大学姐姐.....,美好印象。欣赏老师精美佳作,中午好。

谢谢山水老师的关注和鼓励,小雪是充满诗意的节气。
金天飞燕 发表于 2023-11-22 12:15
拜读锦绣之州老师:[随笔] 今晚迎来小雪节气佳作,问好,祝你精彩不断……

谢谢飞燕老师的鼓励,每个节气都会有它的美好。
西读东写 发表于 2023-11-22 12:45
欣赏老师佳作中午好!

谢谢西读东写老师的鼓励,遥祝小雪安康
老师童话故事般的和小雪絮语,感人至深。图片小诗也好
拜读,欣赏锦绣之州老师佳文: 今晚迎来小雪节气   6个只有大雪姐姐能达到
美好温馨,还有科普知识,好文!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 23:26