可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 古堡牛郎

[朝花夕拾] 无证行医

欣赏老师佳作。
以善为本,仁心仁术,无私奉献,用爱传递健康。无证行医,门庭若市,虽无证,但有爱心,守护生命,彰显大善之举。
古堡牛郎 发表于 2023-11-28 07:01
您说得很对。做坏事不应该;做好事确实也很难。那年月,最好是啥事不干。
下文还有,但后来,我被公社曹 ...

好事!公社书记看重你了。你要辛苦了!
为老百姓排忧解难是做好事,病人多说明你的医术不错,治疗有效。
年轻时做好事,没想那么多,现在年纪大了,会想到后果了!有个万一就麻烦了!
用一句时髦的话说,是您动了卫生所的奶酪,但治病救人问心无愧。我曾经用大萝卜熬水救了一个糖尿病急性周身浮肿的少年,到现在还引为自豪呢。
锦绣之州 发表于 2023-11-28 20:25
用一句时髦的话说,是您动了卫生所的奶酪,但治病救人问心无愧。我曾经用大萝卜熬水救了一个糖尿病急性周身 ...

我是爱好者,您是专门家,不能同日而语。
明年就是您本历年了,提前祝贺龙女快乐!
欣赏古堡牛郎老师的美文佳作《无证行医》。赞!
谢谢分享!欣赏学习!
古堡牛郎 发表于 2023-11-28 21:17
我是爱好者,您是专门家,不能同日而语。
明年就是您本历年了,提前祝贺龙女快乐!

呵呵,您过奖啦,我也不是医生,只是学一点儿中药。当年那个周身浮肿脸像猪头手像馒头一样的糖尿病女孩的爸爸晚上10点给我来电话求助,我哪敢给下药哇?治死了咋办哪?我就想起大红萝卜行气利水,就说让他试试。第二天早上女孩的爸爸电话告诉我半夜三更的敲了三家的门才要到了一个大萝卜,煮水喝下去半小时开始排红色的尿,一盆接一盆,一直排到肿都消了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 04:55