可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 菠菜:铁元素的明星

菠菜:铁元素的明星
       菠菜是含铁量最高的蔬菜之一。100克的菠菜含有大约3.6毫克的铁元素,能够满足成年人每日所需的铁摄入量的一部分。此外,菠菜还富含维生素C和叶酸,有助于提高铁的吸收率。可以将菠菜加入沙拉、炒菜或者汤中,增加我们的铁元素摄入。
       铁元素是维持我们身体健康的重要元素之一,蔬菜是获取铁元素的丰富来源。菠菜、豆类和海藻是含铁量最高的蔬菜,但其他蔬菜也能够提供一定量的铁元素。因此,我们应该根据个人喜好和饮食习惯选择适合自己的蔬菜,保证每天摄入足够的铁元素。多样化的膳食可以帮助我们获得全面的营养,并维持健康的生活方式。
       菠菜味甘、性凉,入大肠、胃经;具有补血止血,利五脏,通肠胃,调中气,活血脉,止渴润肠,敛阴润燥,滋阴平肝,助消化的功效;主治高血压、头痛、目眩、风火赤眼、糖尿病、便秘、消化不良、跌打损伤、衄血、便血、坏血病、大便涩滞等症。
       促进生长发育、增强抗病能力:菠菜中所含的胡萝卜素,在人体内转变成维生素A,能维护正常视力和上皮细胞的健康,增加预防传染病的能力,促进儿童生长发育。
       大量食用菠菜,可降低中风的危险。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

文字虫 + 3 大赞!
向夕阳 + 1 赞一个!

谢谢老师介绍
学习老师编辑,涨知识了,清晨问好。
大赞图文介绍
欣赏学习!欣赏!
欣赏学习了。谢谢分享!老师辛苦了!

谢谢您首席关注!晚上好!
山水人家 发表于 2023-12-1 05:42
学习老师编辑,涨知识了,清晨问好。

谢谢您点赞问候!晚上好!

谢谢您大赞鼓励!晚上好!
沪上人 发表于 2023-12-1 12:35
欣赏学习!欣赏!

谢谢您欣赏!晚上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 16:06