可爱老人网

注册会员
搜索

以跑马代游会友 七 2016年跑两马拉松(一不离不弃的秦皇岛马拉松赛)

以跑马代游会友 七 2016年跑两马拉松(一不离不弃的秦皇岛马拉松赛)

2016年4月30日我和抚顺长跑协会的跑友6点乘大客从抚顺出发,坐9个多小时车到达秦皇岛,取了衣服后进住豪成酒店,第二天早6点多往赛埸走30分钟,到会埸后跑友合影留念,我穿的是去年76岁生日体育埸跑76圈庆祝76岁生日的背心,后背是22年跑2.3万公里。我不是在显拜自已,因为有的人不愿运动以为自已老了,我要用我跑步的事实说服他们,想健康跑步吧,还有在跑吧,虎扑体育,多威,酷跑马拉松训练营四个网站,有的跑友看到我的博文后留言说,我还不知道能不能跑到你那个年令,有的说争取跑到70岁,还有的说老大哥,坚持的真好,我要是75岁还能像你这样跑,就是最幸福的事情那。我想告诉正在跑步的跑友,能不能坚持跑下去关键是你要有自信,要有终身跑步的目标,每周跑3到5次,要有休息日,要把跑步成为自己生活的一部分,跑步,训练,和比赛,做到三不,不比,不拼,不争,主要还是要取得家人的支持,没这条谁也坚持不下去。
            在赛前有的跑友和我合影,秦皇岛马拉松每10米一个志愿者,比赛开始后我和大家一样跑起来,前5公里没看到路标,跑到8公里多看到第一和第二名已折返回来,跟500兔子跑到10公里跑73分,又跟530兔子跑到12公里,在赛道上有两名跑友约我照相,一名沈阳的。一名是按山跑友小贾,他代一个女跑友跑,她说她第一次跑马,看我跑过来他说你看76岁老人跑马,跟我说和她合个影,激历她跑下去,我停了下来,我来回跑小贾给我拍照10张照片,说把照片马上发给群中,又要了我的QQ号,谢谢小贾。

一路上有的志愿者高喊大爷,老爷爷加油,你是最棒的,还有人喊祝爷爷生日快乐的,有不少年青跑友从我后面跑过拍我肩膀说(我背心有22年跑2.3万公里),爷爷加油,大爷您是最棒的,我跑过半程后到一个计时点有五米计时点停了,我后面还有10多人,跑的速度从7分多降到8分,9分,从20多公里收荣车到我身边打招呼老师付上车吧,我都谢决了,跑过30公里,到35公里第12辆收荣车到我身边,工作人员说老师付上车吧,这是最后一车了,我还是没有上,我想我来是干什么来了,是跑马拉松,就是走我也要走到终点,用我的双脚杖量完42.195公里马拉松路,跑到40公里路标还在,工作人员还在,还有水,计时器在停了,这时只有我一个人在跑,快到终点100米时,两边完赛的跑友胸前挂着奖牌,看我跑过来他们一齐喊老爷子加油,你是最棒的....让我没想到我是最后一个人,他们没七事我热情的鼓励我,让我感到这就是,不离不弃,永不止步,永远向前的马拉松精神,在一片高喊加油声中我冲刺跑过终点,时钟定在6时22分,静时间6时20分。 三点乘车回抚顺,还有30分,我跑才能回到住地,一个好心人3点前骑摩驼车把我送到住地,家人知道我秦马跑完了全程没按规定时间完赛,老伴不但没说我什么,还高兴的说,多大岁数了,不图别的,能跑下来没累着就好,从北京回来的三女儿说,这次身体壮态比去年北京马拉松好多了,以后就这样跑,大姑娘回来说老爸精神不错啊,我们要的就是你这样,马拉松也跑了,一了啦你的心愿,二也让我们放心。全家人的活语让我很感动,谢谢老伴和女儿对我跑马的理解,支持,古历。
     为什么跑马拉松,不是为了争名,争成绩,伤了身体,做为老人跑马就是一种享受跑马的过程,一马拉松代来的快乐,二以跑会友代来的欢乐,三志愿者,观众代来的情意和古历,四宣传想健康跑步吧。
拜拜

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

文字虫 + 3 大赞!
向夕阳 + 1 赞一个!

老师跑步,带来很多的快乐
向夕阳 发表于 2023-12-4 06:19

老师早上好,谢谢老师的点评,加分点赞,支持鼓励!

老友早上好,谢谢老友的点评,支持鼓励!
大赞老兄,学习致敬
赞!撫順地質老人老友: 以跑马代游会友 七 2016年跑两马拉松(一不离不弃的秦皇岛马拉松赛)
打卡支持刘老,点赞送上问候!
向夕阳 发表于 2023-12-4 06:19

老师早上好,谢谢老师的精彩点评,加分点赞,支持鼓励!     
文字虫 发表于 2023-12-4 06:56
大赞老兄,学习致敬

老弟早上好,谢谢老弟的点评,加分点赞,支持鼓励!     

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 05:49