可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 一碗面条118元,你见过吗?

今天早上7点左右,我下楼出小区,到2路公交站等车去农贸市场买菜,因车刚走,我只好在站台溜达,等下一班。这时正好一辆摩托车在我的身旁突然停下,下来两个人(一个交警,一个城管),拿出手机拍违章停车。罚款単一贴,一溜烟远去了。这时我回头一望,果然是一辆车横在公交站台的后面,没有停在线内。我也拿出手机,拍下这辆车,当时我在想,这张照片,也许就是一片精彩的帖子。这时,一位40多岁的小伙,满脸红扑扑的从面馆走出,手上还拿着餐巾纸 。搞保洁的老爷爷轻轻告诉他,你车上贴条了。他很熟练地走到车旁,揭下黄单子,并笑嘻嘻地说,刚进去吃了一碗大肠面(18元),就干上了,我在边上调侃地说,你今天运气不好,还没等我讲下一句,他也幽默地说了一句,我这碗面条真贵,118元。上车以后,他点燃了一根烟,远去了。望着车的后影,我在猜想,这小伙可能不是首次,是老运动员了。

评分

晚霞美景 + 5 淡定!
宋玉芳 + 5 赞一个!
周永根 + 5 淡定!
大山之子 + 3 大赞!
彩色风筝 + 5 赞一个!

到底是怎么回事不好说,但有一点可以肯定,就是这厮欢快,无烦恼,遇事不当回事,于是一切烟消云散,好心态。
    不过话说回来,不遵守交规实在可恶,一切交通事故皆缘起违规。

评分

无糖咖啡 + 5 评论很到位 !

山洞 发表于 2023-12-7 12:44
到底是怎么回事不好说,但有一点可以肯定,就是这厮欢快,无烦恼,遇事不当回事,于是一切烟消云散,好 ...

赞同老师的点评,谢谢您的关注,中午好。
这碗面条确实贵了点,不过也好,受点教训,下次就要尊守交通规则了!
被贴罚单了,还满不在乎,钱再多,也经不起罚呀,到时候收了驾照,看他怎么办。
遵守交通法规是司机的职责,人命关天呢。
118元一碗大肠面,不知道他吃出教训没。
谢谢山水人家老友报道: 一碗面条118元,你见过吗?  以前我停在车位边上也贴过
头像被屏蔽
沧海笑 发表于 2023-12-7 15:08
这碗面条确实贵了点,不过也好,受点教训,下次就要尊守交通规则了!

海笑老师说得对,受点教训。谢谢老师关注,下午好。
晴岚 发表于 2023-12-7 15:11
被贴罚单了,还满不在乎,钱再多,也经不起罚呀,到时候收了驾照,看他怎么办。
遵守交通法规是司机的职责 ...

多少也吃出教训来,下次继续,就要重罚了。
一弘 发表于 2023-12-7 16:43
怎么办呢?
——已经贴上“罚单”了,
——只能自嘲118,真贵!

一般的说,会改。118元一碗面条,太贵。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 04:48