可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 驴子尥蹶子可踢死人,“保安驴”不怕事

驴子尥蹶子可踢死人,“保安驴”不怕事

大黄狗偶遇小毛驴遭毛驴回旋踢驴:对付赖皮狗就得使劲踹。
       “驴摔轻,马摔重,骡子摔人要人命”,农村这句话说的还真没错!
       推磨时,都给驴子蒙上一层眼罩要不然转不了几圈就尥蹶子了。
       在广阔的大草原上,有经验的老牧民口口相传这样一句话:“养羊的时候最好顺带养几头驴,这样狼就不敢轻易靠近了。”也有农民说:过去的老人出门都要骑一头驴,因为这既可以代替脚程,又能防止被狼攻击。
       养驴防狼这一招立即传遍美国科罗拉多州的大部分牧场。牧场主们惊讶地发现,自从养了驴之后,牧场被狼偷猎的恶况明显减少了,甚至有牧场主在自己农场里发现了狼的尸体,上面全都是驴的脚印和牙印。
       这就是美国“保安驴”的英勇事迹,要说驴群确实挺生猛,没事儿不惹事,有事儿不怕事。但是这也让人们有一个疑问,狼的战斗力已经弱到连驴都打不过了吗?
       在20世纪80年代,美国科罗拉多州养着大量的羊群,这里的牧民不约而同遇见了一个问题,狼会偷偷咬死牧羊犬和羊群,仅仅在1988年这一年的时间,就给整个美国的牧民造成了高达9亿元的巨大损失。
       而其中一位名叫吉特勒的牧场主,就因为这个问题夜不能寐。
       自从12月份以来,狼已经杀死了他们家三头羊和一条狗。一开始吉特勒也想要用猎枪打死偷吃的狼,但是美国已经把狼列为国家二级保护动物,杀害狼群属于非法盗猎,倒霉的吉特勒也只能忍气吞声。
       歇后语道:“骑驴看唱本———走着瞧”,你说负重之下的驴行该有多平稳。
      “磨道里寻驴哩——— 一寻一个准”,拉磨那是驴子的“专利”。不疾不徐,不偷懒,听吆喝,不偷吃,而这些基本的“职业操守”牛马骡做不到。
       野驴的绝招之一“尥蹶子”。它的后蹄子特别有力,在奔逃时猛然一击,其力量是体重的翻倍,狼一旦被踢中,肯定得受伤。就算是擅长掏肛的豺,也难以攻击到野驴的臀部。
       野驴的踢技十分了得,它们的后腿非常健壮,全力一击的力量是自身体重的5倍,甚至连木板都能击碎。
       被驴踢死的人居然多过飞机失事死亡的人。驴屁股摸不得!这还没算上被马踢死的。
       每年全球因飞机失事的而罹难的人,最多500人 。
       讽刺的是据一项调查约80%的人害怕坐飞机。
       据统计,全世界只有5%的人乘坐过飞机。
       所以,如果你坐过飞机,你应该算是某种意义上的成功人士。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

齐秋实 + 3 赞一个!
向夕阳 + 1 赞一个!

谢谢老师介绍
欣赏老师精彩的介绍,阅后涨知识。
申老李 发表于 2023-12-8 08:54

谢谢老师介绍,大千世界无奇不有
谢谢你的介绍。驴尥蹶子真厉害。
谢谢介绍分享!欣赏!

谢谢您关注!晚上好!

谢谢  发表于 2023-12-9 04:09
申老李 发表于 2023-12-8 08:54

谢谢您点赞!晚上好!
向夕阳 发表于 2023-12-8 09:32
谢谢老师介绍,大千世界无奇不有

谢谢您点评!晚上好!
齐秋实 发表于 2023-12-8 10:43
谢谢你的介绍。驴尥蹶子真厉害。

谢谢您点评!晚上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 19:30