可爱老人网

注册会员
搜索

以跑马代游会友 九 2017年90后陪78岁40后不离不弃的大连马拉松

以跑马代游会友 九  90后陪78岁40后不离不弃的大连马拉松   

2017大连马拉松的路上相织了1M1412号跑友,
       他说他是90后,我说我外孙也是90后,今年高考,他说按年令得叫我爷爷,他20岁,去年大学毕业,现在是大学老师,跑过马拉松4小时左右,我们边跑边聊,早上温度偏低 八九点太阳出来后温度上升较快 10点多开始起风近6级左右,赛道有一定的起伏 特别是12公里至18公里 连续几个上坡下坡对体能的消耗还是较大的,跑到半程2时47分,半程我是在和半程的跑友中跑的,一路有不少跑友和我打招呼,有的拍我一下说加油,有的跑到我前面树起大拇指,有的说爷爷您最棒,这时风就大了,跑马路上小崔他手拿一瓶矿泉水,我一路饮。跑一会就喊爷爷喝点水,水没了他又拿一瓶,直到最后两公里他手里还有水,过半程他又给我一代能量胶和盐丸,把水给我让我咽下去,能量胶和盐丸早就听说过,抚顺没有卖的,我还是第一次尝试,味道挺好。跑到28公里到医疗站点时,医护人员给我往腿上喷点药水 ,喷完药水小崔说剩下的给我吧,我再给老爷子喷,就这样在以后的十几公里路程中,他手中拿一瓶水一瓶药水和能量胶,跑一公里左右就让我喝点水,还用不用能量胶,并给我喷点药水,我看我6小时进不去了,就让他先跑吧,再晚就关在门外了,他说不,爷爷,坚持就是胜利,我会陪您跑到终点的,让我很感动。从26公里开始到终点,超级大折返,从南往北折返三次到终点,折返路上的跑友隔道相望就向条长龙,对面迎来的向龙头,往前跑又可看到龙尾,到终点16公里靠海边正是风大的时候,帽子都戴不了,

5级带叶小树摇,6级举伞步行艰,这正是最后6公里6级风的写照,右靠海边风大吹的我头疼,头发吹的乱七八遭的,腿抬起来就向绑个沙代一样,这时只有我们四个人还在坚持跑,还有916号,1749号沈阳的,40公里左右收容车过来让我们上收容车,我们没有上,车上人说要注意安全车走了。最后几公里风又大了,916号在我们前面走跑着,1749号在我们后边跟着,90后边跑边喊1,2,3...100,200,边喊边鼓历我老爷子加油,坚持就是胜利,喊到1000步时说跑了1公里了,接着又喊跑了2公里了,就这样我在90后的号子声中跑到终点,他领我去取衣包,在广埸上自拍合影留念.

90后陪40后顶着5.6级大风,用双脚6时25分跑完了42.195公里大连马拉松路,展示了90后和40后的不离不弃的顽强拼搏的马拉松精神和健康活力、乐享生活的精神风貌。
尾声:

崔富桉(1412) 2017/5/14 星期日 9:19:24
       刘爷爷,我昨天晚上回来了,您放心吧
崔富桉(1412) 2017/5/14 星期日 9:19:34
           回来就睡了,我改签到五点多了
小红帽 2017/5/14 星期日 9:20:27
太对不起了,为了我你放弃了成绩,又误了火车,问心有愧啊。
崔富桉(1412) 2017/5/14 星期日 9:20:43
    跑马拉松的意义在于坚持,为了自己的心原,而不是为了什么结果,我们是在享受过程,能遇上你我也很开心,我觉得这趟跑的很值,很有意义,对于我来说,跑完一趟马拉松以后还有千千万万,但是应该都没有这一次有趣,爷爷您最棒。
小红帽 2017/5/14 星期日 9:23:30
        再次感谢你陪我跑大连马拉松,您辛苦了,咱俩虽没有血原关系,但我感受到了天伦之乐,我会珍惜你陪我跑大马的经历和感受,祝你工作顺利,合家欢乐。
       同时感谢抚顺长跑协会给以报名,租车,住宿。也感谢跑友小林和女跑友接我,对参加大马同车的跑友们说声对不起,让您们久等了。也感谢李显生拍的照片。
       最后感谢我的家人多年对我跑步的支持,谢谢你们。                           

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

彩色风筝 + 5 赞一个!
松柏一 + 3 赞一个!
爱我家的老刘 + 3
李稼圃 + 3 相当可爱!
同舟共济 + 3 大赞!

大赞老兄以跑马代游会友
继续为你点赞
以跑会友,在于坚持。精神可嘉,值得称赞!
您真棒!这个小伙子人真好,感动!
欣赏撫順地質老人老友_以跑马代游会友 九 2017年90后陪78岁40后不离不弃的大连马拉松
撫順地質老人老友精神可嘉,人生拼搏,宝刀未老,长跑不休,代游会友。点赞!
欣赏撫順地質老人网友的佳作——以跑马代游会友 九 2017年90后陪78岁40后不离不弃的大连马拉松!

祝李老师永远健康、幸福、美好!天天开心快乐!  发表于 2023-12-11 22:27

评分

雪山上的青松 + 5 情真意切!

打卡支持刘老,点赞送上问候!
欣赏!欣赏分享!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 03:25