可爱老人网

注册会员
搜索

【摄影天地】1009跑步隨拍 国家关于遛狗的规定

【摄影天地】1009跑步隨拍 国家关于遛狗的规定

国家关于遛狗的规定,各地有不同的规定,但大体相似,如下:
1、每天晚上7点至第二天早上7点。遛狗时必须系上狗链,并由成年人牵领,并不得进入市场、公园、公共绿地、学校、医院、展览馆、影剧院、体育场馆、游乐场、车站、航空港以及其他公共场所;
2、遛狗过程中,如果狗狗排泄粪便,要立即清除;
3、在集中整治期间,对违反规定携犬出户的,将从重处罚。
如果因为遛狗没有牵引,无狗绳等行为造成他人受伤的,要承担相应的法律责任,具体如下:
1、饲养的动物造成他人损害的,动物饲养人或者管理人应当承担侵权责任,但能够证明损害是因被侵权人故意或者重大过失造成的,可以不承担或者减轻责任;
2、违反管理规定,未对动物采取安全措施造成他人损害的,动物饲养人或者管理人应当承担侵权责任;
3、禁止饲养的烈性犬等危险动物造成他人损害的,动物饲养人或者管理人应当承担侵权责任;
4、遗弃、逃逸的动物在遗弃、逃逸期间造成他人损害的,由原动物饲养人或者管理人承担侵权责任;
5、饲养动物应当遵守法律,尊重社会公德,不得妨害他人生活。
【法律法规】
《中华人民共和国民法典》
第一千二百四十五条  饲养的动物造成他人损害的,动物饲养人或者管理人应当承担侵权责任;但是,能够证明损害是因被侵权人故意或者重大过失造成的,可以不承担或者减轻责任。第一千二百四十六条  违反管理规定,未对动物采取安全措施造成他人损害的,动物饲养人或者管理人应当承担侵权责任;但是,能够证明损害是因被侵权人故意造成的,可以减轻责任。第一千二百四十七条  禁止饲养的烈性犬等危险动物造成他人损害的,动物饲养人或者管理人应当承担侵权责任。第一千二百四十九条  遗弃、逃逸的动物在遗弃、逃逸期间造成他人损害的,由动物原饲养人或者管理人承担侵权责任。第一千二百五十一条  饲养动物应当遵守法律,尊重社会公德,不得妨害他人生活。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

廖若晨星 + 4 赞一个!

谢谢老师来介绍,我特别怕狗。
谢谢撫順地質老人友跑步隨拍  介绍国家关于遛狗的规定
打卡支持刘老,点赞送上问候!
向夕阳 发表于 2023-12-10 06:24
谢谢老师来介绍,我特别怕狗。

老师早上好,谢谢老师的首席点评,支持鼓励!
廖若晨星 发表于 2023-12-10 10:03
谢谢撫順地質老人友跑步隨拍  介绍国家关于遛狗的规定

老友早上好,谢谢老友的点评,加分点赞,支持鼓励!
快乐大歌 发表于 2023-12-10 19:47
打卡支持刘老,点赞送上问候!

老师早上好,谢谢老师的点评,点赞,支持鼓励!
沪上人 发表于 2023-12-11 14:20

老师早上好,谢谢老师的点评,支持鼓励!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 23:02