可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 忆南

九九消寒图

寓教于乐,增长知识,提高生活情趣的好办法。只是俺孤陋寡闻,没听说过
晴岚 发表于 2023-12-11 20:24
还是第一次知道你们小时候是用九九消寒图来记录天气预报的,是不是满族人的习俗?
这样,既有娱乐性,又让 ...

晴岚早上好!这个记录天气的游戏是小时候做过好多年的,大概是只有满族人家里见到过,我的同学到家里玩都说他们家里没有这个,我后来也给儿子画过,教给孩子们辨识天气、寓教于乐,现在的孩子肯定没情趣玩这个了,他们不知道进九是怎么回事。
真真 发表于 2023-12-11 21:51
第一次知道九九消寒图,从小受这样的熏陶真好,长见识了。

真真早上好!谢谢你关注和点评!

谢谢老师带来美好!  发表于 2023-12-12 11:10
彩色风筝 发表于 2023-12-11 23:33
挺不错的,增加孩子对自然的兴趣,对气象的爱好。

风筝早上好!谢谢你关注和点评!
汉风 发表于 2023-12-12 06:43
寓教于乐,增长知识,提高生活情趣的好办法。只是俺孤陋寡闻,没听说过

汉风早上好!谢谢你关注和点评!
《我爱我家》欢迎忆南朋友光临!
儿时美好的回忆,良好的家教,岁时的风俗....。

谢谢您的美文,期望您的精彩继续!
拜读忆南老师美文。语言流畅,情感真挚,既展现了作者对过去生活的美好回忆,又表达了对传统文化的热爱和珍视。
欣赏学习!谢谢分享!
忆南 发表于 2023-12-12 08:37
晴岚早上好!这个记录天气的游戏是小时候做过好多年的,大概是只有满族人家里见到过,我的同学到家里玩都 ...

是,现在的孩子,对节气都不在意了,啥三伏三九都不知道了。
我们小时候玩的,跟现在的孩子玩的,不一样了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 20:16