可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[情感倾诉] 儿时的雪天

笑语翁 发表于 2023-12-18 20:22
“母亲知道我发烧后心疼地揽住我,然后我享足了母爱。” 感动了我!

我妈妈很会对孩子示爱,我也继承她的传统,很会对孩子示爱。但儿子孙女都怕我。
海儿心 发表于 2023-12-18 20:23
今天上海仅纷纷扬扬下了几分钟的雪,却引起你那么多的回忆,艰苦的环境培养了你的坚强和能干。一切都已远去 ...

冬天的上海,很少下雪了,几分钟的雪,不成气候,却草就了我的一篇回忆文章。
儿时的堆雪人打雪仗项目,现在的孩子玩不到了。
童年最快乐,尽管物质条件不丰富,却觉得生活很有劲,三个孩子在一起,说说笑笑打打闹闹,疯疯癫癫。要是不长大,多好。

评分

海儿心 + 5 情真意切!

丑老头 发表于 2023-12-18 20:24
今天上午确实下了一点点雪花,必需要睁大眼睛才能看到。

我们东边,睁大眼睛也没看到雪花
成景 发表于 2023-12-18 19:05
童年的姐姐在天寒地冻的雪天独自照管着年幼的妹妹,这个场景让人记忆一生。你当年九岁吧,就能担当照顾幼年 ...

是,母亲虽然很爱我,但不宠我,我很小就会做家务,记得妹妹2、3岁的时候母亲还教我给妹妹织纱袜子,织绒线帽子,我还给妹妹喂饭,梳洗、洗澡。我确实很早就能做事情了。
我哥啥活也不干,母亲宠儿子。
山洞 发表于 2023-12-18 20:40
哎呀,说什么好呢,我这里烦的冒火,她那厢回味无穷,为的却是同一件事,人世间的事哪里能一口说得清。 ...

口称佛号,心念经偈,手舞足蹈,步步惊心,平安归来,额手相庆。
看得我乐不可支
啥事情,过头了就不好了。我们这边几十年没长时间的飘过大雪,你那厢积雪过膝,真是拥有多了烦;得不到的,盼。
话说回来,积雪这么深,老年人没事就搁家呆着,老胳膊老腿的,摔着了可不是闹着玩的。
希望天气不要太寒冷。
笑语翁 发表于 2023-12-18 20:43
“从我有记忆,就没进过母亲的怀抱,牵手都没有过……”。

真真说得太叫人伤心了!看了真真的话,我想 ...

是的,小时候,往往不懂;老了,失去母爱了,才倍加怀念。

评分

笑语翁 + 4 情真意切!

晴岚 发表于 2023-12-18 22:07
是的,小时候,往往不懂;老了,失去母爱了,才倍加怀念。

您的《儿时的雪天》就像冬雪中的一朵鲜花,使人不忍离去!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
笑语翁 发表于 2023-12-18 21:18
您的《儿时的雪天》就像冬雪中的一朵鲜花,使人不忍离去!

这朵月季花坚韧又漂亮,赞。
晴岚 发表于 2023-12-18 20:49
我记事物不刻意的,一个画面刻入心底,想起来都是画面感。我的毛线帽子全部是淡绿色的,我妹妹的毛线帽子 ...

你那么小就会织衣物,不简单。我记得我是到四川来后母亲才教我织衣物的,她也不怎么会,还带着我到别人家问。小时候她给我梳辫子,拽的我头皮生疼,所以我从小就没怎么留过辫子,基本都是短发。

评分

晴岚 + 3

晴岚 发表于 2023-12-18 20:44
父亲几乎不骂我也不打我,可我对他有些疏远,大概是我小的时候,与父亲接触少的缘故吧(他是船员,回家少 ...

我姐对父母比我更疏远,她说她不会说好听的,不招父母待见。她一直对父母有意见,觉得他们偏爱我。

评分

晴岚 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 23:26