可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[情感倾诉] 儿时的雪天

晴岚 发表于 2023-12-18 20:56
冬天的上海,很少下雪了,几分钟的雪,不成气候,却草就了我的一篇回忆文章。
儿时的堆雪人打雪仗项目, ...

你说得好!童年时简单,简单就快乐,故我们要学会简单,岁月已回不了童年,但我们的心可以不老,但愿老了也快乐。

评分

晴岚 + 2

欣赏老师:儿时的雪天佳作,回忆起兄妹仨,一起玩雪景的童真与快乐,大赞!

评分

晴岚 + 2

晴岚 发表于 2023-12-18 21:05
口称佛号,心念经偈,手舞足蹈,步步惊心,平安归来,额手相庆。
看得我乐不可支
啥事情 ...

谢谢关照。“船到桥头自然直”,事已至此必有法,总会过得去。
    是啊,睹物思情,若在心幕上演出的一直是温馨,暖人的一幕幕场景,这是最好了。但愿人世间的事都能给人留下美好的回忆,值得一生的珍藏。
休闲在清迈 发表于 2023-12-18 23:25
老师,雪天路滑,您出门一定要注意安全,滑倒了可不是开玩笑。请多多保重!

谢谢关照。是啊,在家憋了两天,很别扭,原来都是每天外出锻炼的。终于趁出太阳时走了一趟,千小心,万注意,跌跌撞撞地回来了,路确实难走。
    再次感谢,小心驶得万年船。
小时候的回忆有滋有味!
欣赏老师佳作
肖燕 发表于 2023-12-18 21:44
你那么小就会织衣物,不简单。我记得我是到四川来后母亲才教我织衣物的,她也不怎么会,还带着我到别人家 ...

那会儿我也就8、9岁的光景吧,都是妈妈盯着我织,并教会我的。袜子、帽子(那时候流行的款式),至今我都会织,孙女出生时,我也给她织了羊毛袜子呢,可走在地板上打滑,就没再给她穿。
我们小时候,大多能干。
肖燕 发表于 2023-12-18 21:48
我姐对父母比我更疏远,她说她不会说好听的,不招父母待见。她一直对父母有意见,觉得他们偏爱我。

偏爱你么,因为你身体不好呀。
会不会示爱,母亲的影响不小。我对孩子示爱,孩子照样惧我,用我儿子的话说,妈妈是:不怒自威。孙女也怕我。
真真 发表于 2023-12-18 22:10
因没得到父母的怜爱,导致我不好意思示爱,只知道做事。

我父亲不会对我示爱,但对我大加赞赏,说我会做家务,顾家。但我和父亲从没有过亲昵的举动,遗憾,是我不好。
母亲会示爱,这点对我影响颇大,我也会对孩子示爱。
真真 发表于 2023-12-18 22:19
母亲对孩子、对家庭非常重要。我无法选择出生,只能选择包容。

父母无法选择,看了心疼。现在的孩子都是父母的宝贝。
但是,有一点你要感谢父母,他们给你漂亮的脸蛋。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 14:04