可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 池鱼思故渊

[心情点滴] 扁二

池鱼思故渊 发表于 2023-12-21 20:53
白酒的制作工艺有三类,固态法,固液法,液态法。液态法是完全的食用酒精勾兑酒,随着生活水平的提 ...

谢谢你的再一次解释,两个标准我得保存一下。
池鱼思故渊 发表于 2023-12-21 20:53
白酒的制作工艺有三类,固态法,固液法,液态法。液态法是完全的食用酒精勾兑酒,随着生活水平的提 ...

固液法国家标准:GB/T20822-2007
液态法国家标准:GB/T20821-2007

看到这两个标准,不买,对吧?!
海儿心 发表于 2023-12-21 19:49
欣赏佳作,我也有瓶北京扁二,我不会喝酒,是老网聚会时网友我送的。

哈哈哈,您也有,看来扁二真是好酒。
山洞 发表于 2023-12-21 16:24
池鱼君好这一口无疑了,好而有度,君子之风。
     四川人灵秀,形象地把它叫做扁二,我常见这酒,这 ...

我觉得,红星二锅头是56度,泡酒正好。
     先生提了一个很有意思的问题,就是什么是好酒。我个人感觉,酒只要是真正的粮食酿造酒,其好与坏,更多是一个主观的因素,百酒百味,自己喜欢就好。但是,如先生这样不喝酒的人,也许就只剩辛辣刺激了。

评分

大坪人 + 3 赞一个!

笑语翁 发表于 2023-12-21 20:41
说明了对饮酒甘拜下风!

谢谢老乡的红包奖励!
老乡,哪天您整几个菜,就把这瓶扁二喝了吧,不然,就都蒸发了。
晴岚 发表于 2023-12-21 17:18
土黄色50元,是这种吗?

对,就是这个版本的五十元。之所以特意强调这个颜色的钞票,只是想说明年代的久远。第一次喝扁二,应该是近三十年前吧,那个时候的扁二,在超市的价格大约是2块多,五十块钱买十瓶,应该有20左右的小费了。
       老大哥是团队的小组长,对大家很照顾,都很喜欢他。

评分

真真 发表于 2023-12-21 17:07
民以食为天,一日三餐里有学不完的文化知识,有丰富多彩的思想感情。喜欢老师的文字,接地气有深度。读帖认 ...

问好真真,谢谢。
这个版本的钞票有收藏价值?可惜那时有些穷,都花光了

评分

当下,全国北、南天寒地冻,酒文化正当其时。白酒分三类:酱香型——茅台,浓香型——五粮液等,清香型——汾酒。下乡、当兵、地方工作是喝的猛,退休后酒少喝或不喝,但对它有感情的。
晴岚 发表于 2023-12-21 20:56
固液法国家标准:GB/T20822-2007
液态法国家标准:GB/T20821-2007

对。看到这两个标准的酒,最好别买。

确认了。  发表于 2023-12-22 11:07

评分

笑语翁 + 4 赞一个!

红星二锅头买过,为作菜的调料,也是第一次听说“扁二”,老来长见识了,赞赏老友佳作,问好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 02:02