可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 池鱼思故渊

[心情点滴] 扁二

欣赏 分享 佳帖
池鱼思故渊 发表于 2023-12-21 21:09
对,就是这个版本的五十元。之所以特意强调这个颜色的钞票,只是想说明年代的久远。第一 ...

哦,2块多,那是有结余的。
这个版本的50元,我们叫咸菜绿,还记忆犹新呢。
酒友作的细致,向你学习

我在网上看见扁二有许多厂子生产,正宗的就是您说的这种。希望扁二能够继续传承下去,继续陪伴着您,以及和您一样喜爱它的人们。
欣赏老师 [RE: 扁二]精彩佳作!点大赞!
欣赏分享佳作!谢谢介绍!
山洞 发表于 2023-12-22 09:43
好吧,又一次验证我说的你有万宝囊。
    我听说小扁瓶是为“劳动人民”之便设计制作的。劳者着工装 ...

扁瓶在西方早就有之,大小各异。

高尔夫这项绅士运动历史也算悠久了吧。为什么高尔夫18个洞?据说当时有位绅士打高尔夫时身边一定要带有酒,每打一个洞时,便喝一口。当打完18个洞时,酒便喝没了,绅士停了下。所以,后来高尔夫比赛规定为18个洞。如果扁二大小恐怕打不了几个洞,池鱼思故渊老师打高尔夫的话,一瓶扁二打不过三、五个洞!瘦长瓶容量可就不同了

欣赏了佳作,非常接地气,把自己的小酌的性格叙述的细腻完美。我们天津也有“扁津”或者称“小津酒”,方便人们食用。问好!
笑语翁 发表于 2023-12-22 19:48
扁瓶在西方早就有之,大小各异。

高尔夫这项绅士运动历史也算悠久了吧。为什么高尔夫18个洞?据说 ...

果然不假,看来这“扁”就是为须臾不得离酒者而备,需求就是市场,不假。
池鱼思故渊 发表于 2023-12-21 21:10
问好真真,谢谢。
这个版本的钞票有收藏价值?可惜那时有些穷,都花光了

喜欢您的文字,才华中透着幽默。

大力支持!  发表于 2023-12-23 18:14

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 22:43