可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 成景

[生活感悟] 夕阳红---叫我如何不想她

拜读成景老师美文,我也很喜欢这首歌,也很喜欢看夕阳,我在西安的家离乐游原很近,李商隐的那首“向晚意不适,驱车登古原。夕阳无限好,只是近黄昏”。就是写的那里的夕阳,所以我也无数次地登上古原,坐在那里看夕阳西下,想感受一些李商隐诗中的意境,可惜悟性不够、也许是没有“意不适”、亦或是周边环境已大变,感觉不到诗人的心境了,但夕阳依旧是美丽的,温馨又从容——。
欣赏了老先生的图文音视频并茂的佳作!为你点赞!问好!
生命夕阳,还要辉煌!
休闲在清迈 发表于 2023-12-21 22:39
欣赏成景老师的美文佳作《夕阳红-叫我如何不想她》。赞!

感谢小弟临帖鼓励!盼望常来交流,向你学习了!恭祝冬安。
山水人家 发表于 2023-12-22 05:06
欣赏老师美好佳作,学习老师美好心境,谢谢老师给我们带来了新的精神风貌。清晨问好。遥祝冬安!{::guzhang ...

感谢老友精彩的评说;保持一份年轻的心态,一份不老的情!向你学习了!  恭祝冬安!

感谢沧海笑老师惠顾,恭祝冬安!
山洞 发表于 2023-12-22 09:53
倒是如此,此歌之词,曲,唱俱佳,只可惜通行范围局限于老人之间,那帮娃儿怕是嫌他过气,惧怕粘个老字 ...

是啊!这份专属的礼物,夕阳人拿定了!但也不是每位老人都拎得起的呢!。夕阳老人有多大的跨度  是六十岁到一百多岁呢!
你的文字总是在阳光里闪烁,喜欢的!
晴岚 发表于 2023-12-22 10:41
用积极乐观的态度看待老去,夕阳的美,何尝不如朝霞呢。
欣赏成景老师散文诗一般的文字。
我更喜欢佟铁鑫 ...

感谢版主加精支持鼓励,为论坛的兴旺,老朽会做努力的。

成景 发表于 2023-12-22 20:35
感谢版主加精支持鼓励,为论坛的兴旺,老朽会做努力的。

你的文字,撑得起精华。
搬回新居了吗?
欣赏成景老师佳文: 夕阳红---叫我如何不想她  晚上好

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-3 23:42