可爱老人网

注册会员
搜索

[杂文] 怀瑾握瑜金子心

彩色风筝 发表于 2024-1-5 13:31
哦,谢谢自强老友详细介绍网友友谊,确实,有相同的经历特别志同道合。您真行!还会矫正小说,说明您的文 ...

谢谢老友真情互动!您过奖啦!伯江兄弟比我低两届,我们在网上长期互相帮助互相鼓励,因为众所周知的原因,我们的文化水平都有限,但又酷爱读书和写作。所谓“校对”,不过是检查、纠正错别字;纠正语病等等,不是您说的“矫正小说”!您误解我的意思了。呵呵!远握问候!
面对生活不能自理的爱人,几十年如一日,不离不弃;如何做到?是真心的爱!是无疆的大爱!给他(她)们的爱点大大的赞。给自强老师的好文点大大的赞。
北方雁 发表于 2024-1-6 12:07
面对生活不能自理的爱人,几十年如一日,不离不弃;如何做到?是真心的爱!是无疆的大爱!给他(她)们的爱 ...

谢谢北方雁老师饱含深情的中肯点评!窃以为伯江伉俪的故事透彻地诠释了“问世间情为何物,直叫人生死相依”的真实含义。谢谢老师关注支持加分点评鼓励!遥祝阖家安康新年大吉!
老知青自强不息 发表于 2024-1-5 16:35
谢谢老友真情互动!您过奖啦!伯江兄弟比我低两届,我们在网上长期互相帮助互相鼓励,因为众所周知的原因 ...

哈哈,谁说的,虽然我们都是几乎同龄,水平也有高低。能把自己的经历写成书,很了不起哦。
彩色风筝 发表于 2024-1-7 21:56
哈哈,谁说的,虽然我们都是几乎同龄,水平也有高低。能把自己的经历写成书,很了不起哦。

谢谢风筝老友真情互动!我以为当年的经历对我们伤害最大的,不是吃苦受累,而是无端被迫辍学。虽然,恢复高考之后也有部分人圆了旧梦,但在一千七百万同龄人中毕竟是少数。对于喜欢、特别是酷爱学习而因种种客观因素无法圆梦的人来说,这种伤害即使通过自身努力、以及时间的流逝逐渐淡化,但那伤疤永远抹不掉。能够聊以自慰的,仅仅是通过自修充实自己。今天,已经退出历史舞台的我们比起已经离我们而去的同伴们算是幸运的了。我老伴常说:珍惜眼前人;珍惜眼前事!在此,我就与老友共勉吧!
老知青自强不息 发表于 2024-1-8 08:38
谢谢风筝老友真情互动!我以为当年的经历对我们伤害最大的,不是吃苦受累,而是无端被迫辍学。虽然,恢复 ...

是啊,当年的遗憾如今已烟飞灰灭,一切都已不重要了,重要的是健康。不想别的,我们都各自保重,安度晚年吧~
彩色风筝 发表于 2024-1-8 20:36
是啊,当年的遗憾如今已烟飞灰灭,一切都已不重要了,重要的是健康。不想别的,我们都各自保重,安度晚年 ...

谢谢风筝老友理解!您说的非常正确,对现在的我们来说,最重要的只是健康了!谢谢老网让我们在这里相遇,谢谢您的友情互动!遥祝阖家幸福安康!龙年顺风顺水!万事如意!晚安!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 00:25