可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 肖燕

[生活感悟] 我和初中同桌的故事

红红的太阳 发表于 2024-1-15 12:59
赏阅了肖燕妹妹我与初中同桌的故事,深深感到患难之交的同桌情谊浓重。被您们重逢时合影的快乐而快乐!{::g ...

谢谢姐姐的到访点评。确实,在那个年代结下的友情弥足珍贵。我和同桌这张照片拍得自然、开心,这就是友情的佐证!

谢谢肖燕妹妹友情互动!祝您:冬日安康!  发表于 2024-1-16 09:47
春归来 发表于 2024-1-15 13:02
同桌的经历是两个时代的缩影,莫忘过去,珍惜今天。
传承美德,珍惜友谊。感动着老同学相聚的情景。

老师说得极是。同桌现在过得这么好,还是要感谢我们党和国家的政策好,让当年那么贫困的家庭发生了翻天覆地的变化。
黑土恋 发表于 2024-1-15 13:35
一眼就认出了你,这张照片人比较大点,收藏了。

谢谢黑土恋大姐的到访点评。您真是一个热心人!
这就是命运。命运由命和运两字组合成的字词,是指生命的经历。
命指生命,运即经验历程。
宿命论者相信命运不可改写,自由意志论相信命运决定在自己手上。
你初中同桌的故事说明命运决定在自己手中。
遨翔天地间 发表于 2024-1-15 15:06
这就是命运。命运由命和运两字组合成的字词,是指生命的经历。
命指生命,运即经验历程。
宿命论者相信命 ...

谢谢老师的到访点评。您说得对,命运很多时候是掌握在自己手中的。
谢谢同桌的故事。
丑老头 发表于 2024-1-15 16:19
谢谢同桌的故事。

谢谢老师的到访点评。向您问好!
您和您同桌的故事深深感动了我! 真正的朋友不会因为时间和距离而改变对彼此的感情与牵挂。
休闲在清迈 发表于 2024-1-15 20:10
您和您同桌的故事深深感动了我! 真正的朋友不会因为时间和距离而改变对彼此的感情与牵挂。

谢谢朋友的到访点评。是的,真诚的情谊是能经受时间和距离的考验的。
肖燕 发表于 2024-1-15 11:25
是的,因为我是从北京来的,从来没有见到过如此贫穷的家庭,它留给我的印象太深刻了。特别是灾荒年饿死人 ...

是呀,大城市,相对生活条件要好。
正因为她的情况很特殊,又跟你是同桌,你对她好,她也帮你,所以你想看到她的心情,可以理解。
说明她是个聪明人,用迷信的说法,仙人替她指路了,让她婚后过上了幸福的生活。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 01:45