可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 大山之子

[随笔] 我的初心

晴岚 发表于 2024-1-2 11:16
大山老师的初心是红色的,要求上进的。
还好你考上大学,没去农村修地球,即便是这份初心没实现,也是上好 ...

晴岚老师新年好!其实我打小就是要求进步的,但我的脑袋不那么活,心眼少。办事不会变通,只想专研技术。这在现实中是行不通的,人家一个心眼就把你绕过去了,事半功倍。桃子熟了眼瞅着就被窃取了,还斗不过人家。
现在老了坐在家里想过去,觉得无愧于国家,无愧于单位,无愧于自己就行了,何必去计较呢!这些让外人看来就是一个十足的阿Q吧,你说呢!

评分

晴岚 + 3

您是一个有理想、有抱负、不断进取的人。您对理想矢志不渝,终于都得以实现。祝贺您。祝新的一年快乐安康!
肖燕 发表于 2024-1-2 14:29
您是一个有理想、有抱负、不断进取的人。您对理想矢志不渝,终于都得以实现。祝贺您。祝新的一年快乐安康!

感谢肖燕都老师的抬爱,我一生入队、入团、入党的初心都完成了,此生无憾事了!老师新年好!
拜读佳作,非常感动!一生积极向上,努力工作,初心不改,为你点赞!
大山之子 发表于 2024-1-2 13:27
晴岚老师新年好!其实我打小就是要求进步的,但我的脑袋不那么活,心眼少。办事不会变通,只想专研技术。 ...

虽然心眼少,不会变通,但你活得坦荡。
好人不会老是吃亏的,头上三尺是神明。
大山老师是好样的。
欣赏学习!谢谢介绍分享!
赞!大山之子老友的初心  新年快乐
欣赏老弟 [RE: 我的初心]精彩佳作!点大赞!
爱我家的老刘 发表于 2024-1-2 19:16
拜读佳作,非常感动!一生积极向上,努力工作,初心不改,为你点赞!

谢谢兄弟的支持,早上好!
晴岚 发表于 2024-1-2 20:18
虽然心眼少,不会变通,但你活得坦荡。
好人不会老是吃亏的,头上三尺是神明。
大山老师是好样的。

都是说的对,好人不会老是吃亏的,头上三尺是神明,这是真理!感谢都是的鼓励,新年好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 21:02