可爱老人网

注册会员
搜索

今日是何年

今日是何年
      谁都知道,今年是2024年,对我来说,今年是值得纪念的一年:今年是我大学毕业六十周年,也是到西安参加工作生活的第六十年,见证了西安六十年来的飞速发展,今年又是我的本命年。
      1964年我从浙江大学毕业,同班的四个同学分配到西安,二个同学直接分配到一机部西安电力机械公司,我和尹同学分配到西安市轻工局,当年有八位分配到西安轻工的大学毕业生,来自浙江大学、同济大学、华东化工学院,天津大学、北京林学院、西安交大,集中到厂里参加劳动实习一年,在每个车间劳动三个月,每个星期劳动5天,星期三参加干部的政治学习,星期天休息,享受工人一样劳保待遇。报到后就领取临时工资,临时工资48.5元/月。一年后转正为22级干部,工资为58.5元/月。西安属于八类地区,同上海一样。
      现在尽管老态龙钟,可还能上网同“可爱老人网”网友互相交流,最近换了一个新电脑,准备写一点这六十年的生活工作感受,这样也许还能延晚老年痴呆症出现。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

彩色风筝 + 5 赞一个!
晴岚 + 5 赞一个!
肖燕 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
黄煌长 + 5

玩年的童子们,网上来相会,
风雨送春归,飞雪迎春回;
六十载,幸福泪,真情笑脸美。
健康、快乐、相聚更珍贵!
啊,亲爱的同学们,美好的时光属于谁?
属于我,属于你, 属于咱们最可爱的老一辈

欣赏您的佳作!晚上好!
好照片!
我也有一张“同学毕业照”:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
美好回忆,快乐分享。老师晚年生活丰富多彩。
谢谢老师介绍。
真真 发表于 2024-1-12 21:42
美好回忆,快乐分享。老师晚年生活丰富多彩。

对,珍惜现在,感谢邓大人!风水轮流转!
祝贺老师今年三喜临门:大学毕业六十年,到西安工作生活六十年以及本命年。祝您健康快乐!
四味 发表于 2024-1-12 22:24
对,珍惜现在,感谢邓大人!风水轮流转!

现在转不动了,被贪官垄断了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 19:28