可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[其他] 晴岚老师《让世界赞美你》!

魏淑芬 发表于 2024-1-16 00:31
我也想起了看过的一部日本电视剧《交响情人梦》,说的是一位交响乐团指挥家成长的故事,其中一段讲他刚学成 ...

“指挥家虽然貌似啥活儿都不干,就拿个小棍在那比划,但乐团里最牛的就是他。”  

群雁高飞靠头雁领!乐团的水平的高低,除了各位演奏家的个人技艺之外,关键在指挥!谢谢魏淑芬老师赏帖鼓励!
彩色风筝 发表于 2024-1-16 00:47
拜读笑翁精彩文章,长知识了,音乐方面我是一窍不通。

一窍不通谁信?我不信!如果说对我国古代五音宫、商、角、徵、羽不太清楚,这个我信,我对这五音也稀里糊涂。
彩色风筝 发表于 2024-1-16 00:54
很抱歉笑翁,我们原创版的精华和推送都满了,只好委屈您了!

我最怕的就是精华和推送,“委屈”我因为是哥们儿,不见外!
汉风 发表于 2024-1-16 06:25
俺不懂音乐,没见过音叉呢,听您讲述的故事很精彩,只是知道小征泽尔这名字,因为它来过北京 ...

问您好汉风老师!谢谢鼓励! !顺着晴岚老师说得“走音”联想到了许多,想到了小泽征尔因为听出了“走音”而夺冠的故事。也想到了他指挥中国乐团……。
真真 发表于 2024-1-16 11:12
就像您一样,虽然居住日本,对中国有感情。

人生在世可以忘掉许多事情,但唯独不能忘记你喝过的家乡水!

非常敬佩您。  发表于 2024-1-16 20:56
晴岚 发表于 2024-1-16 11:54
我的真实感受引发了同是爱好音乐者、小提琴手笑语翁老师洋洋洒洒地介绍了小泽征尔敢于坚持自己正确判断,然 ...

晴岚老师的佳作,总会唤起读者许多沉睡的记忆!为您点赞!!小泽征尔坐轮椅还经常出席音乐会,感动他对音乐的挚爱。
金天飞燕 发表于 2024-1-16 11:58
《让世界赞美你》奏响音乐大厅,可爱老人网谈笑风生,赞叹晴岚、笑语翁,真诚交 ...

问您好金天飞燕老师!谢谢您的鼓励!说说笑笑回忆一下过去,也是预防老年痴呆的一种手段
真真 发表于 2024-1-16 16:40
读帖学习,增长见识。真诚交流,增加乐趣。一篇《让世界赞美你》,让大家感受美好,受文化、音乐熏陶。

这也要靠灵感的。有了,就写得出。
笑语翁 发表于 2024-1-16 20:06
晴岚老师的佳作,总会唤起读者许多沉睡的记忆!为您点赞!!小泽征尔坐轮椅还经常出席音乐会, ...

我为自己能唤起你的美好回忆而有成就感。小泽征尔这样的大师,是为了音乐活着的。
魏淑芬 发表于 2024-1-16 14:11
就是就是,一个交响乐团有的比一个合唱团还能闹腾,指挥如同定海神针,技术人品都必须镇得住。

交响乐队比合唱队闹腾多了

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 17:54