可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[其他] 晴岚老师《让世界赞美你》!

笑语翁 发表于 2024-1-16 20:54
问您好肖燕老师!与生俱来真的很重要!我在辨别音的方面还可以,也能唱几句。但是我的儿子却五音不全, ...

您儿子是不是有点朝他妈?感觉音乐天赋是有一定遗传的。我父母唱歌就都不错。
肖燕 发表于 2024-1-16 22:24
您儿子是不是有点朝他妈?感觉音乐天赋是有一定遗传的。我父母唱歌就都不错。

我们夫妇唱歌都不跑音,而唯独儿子不知怎么搞的唱歌跑调,不是一般的跑。对此我琢磨过,也许是后天影响,当初生下儿子后,未滿月我经常拉琴也放音乐,可能对他产生了对音感的紊乱……。

应该不会吧?管他呢,别想那么多了!  发表于 2024-1-16 21:37

评分

晴岚 + 2

学习分享!谢谢介绍!
笑语翁 发表于 2024-1-16 19:42
我最怕的就是精华和推送,“委屈”我因为是哥们儿,不见外!!

好啊,好啊,谢谢笑翁支持~
笑语翁 发表于 2024-1-16 19:39
一窍不通谁信?我不信!如果说对我国古代五音宫、商、角、徵、羽不太清楚,这个我信,我对这五音也稀里糊 ...

你想哈,文革青春期和下放农村都生活在文化沙漠时代,只会哼唱革命歌曲,这不能算懂。

后来开放了,我在江西农场教书,没有图书馆,简陋的学校,那时候为生儿育女烦恼,为养育孩子忙碌,两耳不闻窗外事,专心哺育,啥不不管,一觉醒来,听毛阿敏唱,你从哪里来,我的朋友。。。好像过了一世纪~
笑语翁 发表于 2024-1-16 19:42
我最怕的就是精华和推送,“委屈”我因为是哥们儿,不见外!!

想法多了哈,版主操作加精和推送不是给你个人面子,是给整个网站的面子。
当了版主后我也有你这谦让的想法。现在不了,想写帖就写,写完了就发,没有杂七杂八的权衡。

评分

真真 + 3 致敬!

笑语翁 发表于 2024-1-16 20:54
问您好肖燕老师!与生俱来真的很重要!我在辨别音的方面还可以,也能唱几句。但是我的儿子却五音不全, ...

这与李白酒后写出很多著名的诗作一样,小泽征尔酒后大概对音乐特别有感觉。大量喝酒也会造成海默哈。
真真 发表于 2024-1-16 21:01
真情实感打动人。老网关于音乐方面的帖子很少,集体受熏陶了。

我还怕写唱歌类的帖子怕有自满不谦虚显摆之嫌呢。
笑语翁 发表于 2024-1-16 21:08
因为有过这方面的经历,有因才有果!

有经历,才能写出丰满的文字。
笑语翁 发表于 2024-1-16 21:34
我们夫妇唱歌都不跑音,而唯独儿子不知怎么搞的唱歌跑调,不是一般的跑。对此我琢磨过,也许是后天影响, ...

确实很怪,我的特长是唱歌,老伴很有画画天赋,而我没有画画天赋。结果,儿子既不喜欢唱歌也不喜欢画画。
孙女出生后我还想,若她有唱歌天赋,我能教她基本的技巧,如腹式呼吸、共鸣,以后拜师学点声乐。不料,孙女小时候唱歌走音,走得一塌糊涂。现在也不听她哼哼歌。
天赋和兴趣,逼不出的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 03:27