可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 大山之子

[开门报到] 【我爱北京】老北京小吃—卤煮火烧

山水人家 发表于 2024-1-17 09:17
老友,从文字里就闻到香味了,佩服您的手艺。

山水老师晚上好!写和做那是两回事,想要吃正宗的还是去北京!
黄煌长 发表于 2024-1-17 10:33
欣赏您的佳作!上午好!

老师晚上好,感谢来访支持!
黄煌长 发表于 2024-1-17 10:33
谢谢您对征文的热情支持!

支持老师也是支持我自己!,希望栏目越办越好!
肖燕 发表于 2024-1-17 10:52
看样子,您真是一个美食家呢!走到哪学到哪,赞!

美食家不敢说,业余喜好而已!欣赏、学习、发扬、传承是我们中华民族的好传统。愿大家发挥余热,让美食飘香在老网!
晴岚 发表于 2024-1-17 11:04
快到饭点了,被大山老师的卤煮火烧馋到了,有点饿了。
北京的炸酱面吃过,也许店家不好吧,感觉不好吃。

炸酱面那是家常饭,豆瓣酱必需要加上肉丁,油要多一点才好!如果在家吃卤煮就太麻烦了,也做不好!
哈哈哈,看着大山之子老师的美文和诱人的图片,让我直咽口水。
休闲在清迈 发表于 2024-1-17 19:13
哈哈哈,看着大山之子老师的美文和诱人的图片,让我直咽口水。

卤煮火烧好吃也不难做,但费功夫,不如找个店饱吃一顿!欢迎老乡前来惠帖支持!
真不错,还学会了!当年爱吃荤菜,看到一碗肉都乐了。现在看看都吃不了,太油腻了!
彩色风筝 发表于 2024-1-17 19:44
真不错,还学会了!当年爱吃荤菜,看到一碗肉都乐了。现在看看都吃不了,太油腻了!

随着年龄增长,对荤的食物,兴趣大减了!同意老师的观点!
大山之子 发表于 2024-1-17 18:35
炸酱面那是家常饭,豆瓣酱必需要加上肉丁,油要多一点才好!如果在家吃卤煮就太麻烦了,也做不好!

是啊,炸酱面在北京,很普通的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 17:39