可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 同舟共济

[回忆录] 纪实文学《珍宝岛冰上坦克争夺战》

拜读战争故事, 战争是残酷的,能平安归来,肢体健全, 就很幸运了~ 珍宝岛打得很艰苦, 那时候的一幅宣传画记得就是一个战士拿着火箭筒打坦克~

评分

同舟共济 + 3 赞一个!

那时候我们的武器没有他们的好, 打击他们有点艰苦~
同舟共济 发表于 2024-1-18 14:48
谢谢老知青自强不息老友留墨点评并加分鼓励!下午好!祝您健康快乐!

谢谢萧毅老友真情互动!遥祝腊八节快乐!
彩色风筝 发表于 2024-1-18 15:34
拜读战争故事, 战争是残酷的,能平安归来,肢体健全, 就很幸运了~ 珍宝岛打得很艰苦, 那时候的一幅宣传 ...

晚上好!谢谢彩色风筝老师留墨点评并加分鼓励!祝您健康快乐!

我有一位黑龙江虎林县生产建设兵团的中学同学对我讲,自己参加了支前民工队伍,当时珍宝岛战斗打得很激励,他很幸运,平安无事活了下来。

彩色风筝 发表于 2024-1-18 15:36
那时候我们的武器没有他们的好, 打击他们有点艰苦~

我部有几位黑龙江入伍的上海知青,珍宝岛附近场的民兵,当时上岛支前,我军的武器装备远不及老毛子,守军也没有坦克,主要使用地雷炸坦克和火箭筒打坦克。他们支前的民兵和民工,一开始钻到汽车底下躲避炮火,解放军大声喊叫他们快躲到树林中去,后来他们一听到炮响,就往林子里,总算安然无事。珍宝岛战斗很惨烈,战争是残酷的,幸存者是幸运的。
1970年我在黑龙江龙江县,当时耳闻冰上争夺坦克。地读此文如身临其境。
捞坦克的情节看得好紧张啊,中国人真是不简单呢。
现在中俄关系好了,珍宝岛太平无事,想当年战斗英雄孙宝国(是这名字吧)可是上镜头做报告的呢。
但愿,世界上永远没有战争,我们的子孙后代永远沐浴和平之光。
拜读。很惊险紧张的珍宝岛坦克打捞记。我们的解放军不简单!
拜读同舟共济老师纪实文学:珍宝岛冰上坦克争夺战
战争虽然残酷,但英勇的士兵们依然不畏艰难,他们用生命捍卫着和平,他们是和平的守护者,让我们为他们的英勇和坚持点赞!
欣赏学习!欣赏分享!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 02:32