可爱老人网

注册会员
搜索

[朝花夕拾] 那还好意思装满呢

自从蜗居附近政府为实现生活购物十五分钟圈开设的生鲜店关门后。吃点西红柿也成了奢侈啦。这不,前几天逛县城才买了几个西红柿,放着一直不敢吃。今天中午小鼾起来,馋虫被放在桌子上的最后一个西红柿给勾了起来。于是,我断然下手,吃了!
            当然,吃了,再买,那就得一段时间出了太行逛县城方有机会。虽说距离蜗居不远处有小市场,但是食品安全重于泰山,县城的大卖场,毕竟是国有企业,良心还不错的。买着吃着踏实些!

记得过去,食材还在地里呢,有关部门就监督甚严。工作人员基本不是天天在地里就是在市场里转悠检查化验。以确保食材送到老百姓那里都是安全的。
        那年,还在小地方战天斗地的我,与包括本局领导在内的一行人也是从五十里外的乡下与贫下中农同吃同住同劳动简称三同归来。走到县城跟前的一个蔬菜队,大伙纷纷说下乡多日,家里啥菜都没有了,咱们是否顺便到那蔬菜队买点菜回去。局长说好。于是我们就到蔬菜队的地里,有位乡亲告诉我们只有西红柿,别的没有。于是我们就进到棚架里摘西红柿。
      正摘的欢实时,来了位管事的,生气的指责我们“谁让你们摘的!这块地的洋柿子,人家蔬菜公司的技师刚检查完,合格!明天就送宾馆呢,这倒好,让你们给摘了。统统给我放下!”
        我们一行人极为尴尬的把刚摘下来的西红柿放下了。刚想走,先前放我们进来的那位乡亲赶了过来,低声告诉管事的“他们是桃宝峪的”。管事闻声这才发话“啊,啊,啊。原来是这样的。嗨,那你们就摘吧,尽你们的包包装满。”
      我们呢,哪还好意思包包装满呢。赶紧把已经摘就的西红柿请人家过称后付了款立马骑上洋马儿走了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

爱我家的老刘 + 3 赞一个!
金天飞燕 + 1 赞一个!
彩色风筝 + 5 赞一个!

党项人 发表于 2024-1-29 20:19
感谢老友大力支持。

不客气!祝福您健康快乐!
只要你们按价付款那就啥问题也没有
欣赏党项人老师的美文佳作《那还好意思装满呢》。赞
欣赏党项人老友佳文: 那还好意思装满呢    按价付款啥问题也没有  
哦,桃宝峪的就可以摘,有特权哈。
西红柿营养价值可丰富了。
  管事的一听是“桃宝峪”的,马上想到“一颗红星头上戴,革命的红旗挂两边”!摘吧、摘吧,是保护人民的!
总算买回家了,买西红柿都有花头啊!
不送宾馆的检查吗?
学习分享!欣赏!
拜读党项人美文,桃宝峪有林场对吗?他们害怕林场的人。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 03:38