可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 党项人

[朝花夕拾] 那还好意思装满呢

既然是付款买西红柿,就不必不好意思,可能没有下一次再来的机会了。实际上大家也不会买太多,不能够存放。

前两天网购了一箱西红柿,个个顶上带个尖,颜色还是青里透点红。我正在上网查,被女儿回来看到了,立刻扔到楼下垃圾桶。一再强调以后不要再买了。

女儿一直给我们买陕西普罗旺斯西红柿,真的不错。

上网一查才知道,番茄有尖关键是二种原因导致。一是种类原因,一些种类外形是高圆型,在生长发育全过程中有可能出現畸型,长出尖口。二是生长激素原因,以便提高效益,番茄的培养全过程中需要用儿童生长激素,一种是2.4-D,用于点花,避免落百果;另一种是常见的催熟剂是乙烯利。正常情况下,青西红柿是不能吃的。青西红柿所含有的毒性叫做龙葵素,就算炒熟后也不能消除,要高温超过170度才会大幅降低。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
人民警察为人民,人民种的西红柿白送警察叔叔也是可以滴。
你们是有良心的公职人员,若是现在的公职人员恐怕就没有好不好意思的问题了。点赞!
遨翔天地间 发表于 2024-1-22 18:29
既然是付款买西红柿,就不必不好意思,可能没有下一次再来的机会了。实际上大家也不会买太多,不能够存放。 ...

记得当年,给西红柿涂两四帝,还是所谓先进科技呢。
爱我家的老刘 发表于 2024-1-23 19:51
你们是有良心的公职人员,若是现在的公职人员恐怕就没有好不好意思的问题了。点赞!

哈哈哈。也是。
金天飞燕 发表于 2024-1-23 18:14
人民警察为人民,人民种的西红柿白送警察叔叔也是可以滴。

不能不能。
汉风 发表于 2024-1-21 19:45
只要你们按价付款那就啥问题也没有

肯定付款。
忆南 发表于 2024-1-22 16:46
拜读党项人美文,桃宝峪有林场对吗?他们害怕林场的人。

感谢老友大力支持。
沪上人 发表于 2024-1-22 12:32
学习分享!欣赏!

感谢老友大力支持。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 07:26