可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 成景

[随笔] 找个有趣的地方

山洞 发表于 2024-1-22 11:40
被你的一张照片惊艳了,就是“残荷”。竟令人全然分辨不出是拍照还是绘画,其意境神秘莫测,给人以丰富 ...

你这评语把我的拙文盘活了。我曾在汉风的摄影中见识过残荷枝干在水中的倒影,形成的各种几何图形,今天亲眼所见,由许多残茎组成的图形,很是新鲜。
      你说得好!一个“趣”字,就把人的向往编制到一起了,于是笔下的景物就生风响雷,有了平日见不到的风景,主观与客观融洽到一起,才能构成一幅好的画图。
成景 发表于 2024-1-22 11:42
感谢好友问候!许久不见甚念!前些时候,到儿子家住了几个月,没法上电脑,回来后,收拾停当,又找回状态 ...

为友谊而感慨。
心怀一腔诗意,看风景处处美,风景美,心情好。
枯荷像几何图形,这比喻好,确实像各种符号,只是我们不懂。我们上海公园里,枯荷都捞掉了,没有几何图形。
欣赏成老为有趣的地方抒发的情怀。
“好看的皮囊随处可见,有趣的灵魂万里挑一”。跟先生来到这有趣的地方。
跟着成老光顾有趣的地方,欣赏成老美拍,特别喜欢芦苇上几只胖乎乎的小小鸟,很有野趣。
没有建好的生态公园更有趣,就像大自然原生态,趣味多多。
跟着成老师游湿地公园,景色很不错哟!特别喜欢那些几何形状的枯荷,很有意趣。
拜读成景老师图文并茂美文。在这样一个充满自然之美和智慧之光的公园里,人们可以找到内心的宁静,享受生活的美好。
汉风 发表于 2024-1-22 09:30
有趣的人就找有趣的地方  坐沙发为老兄的新作加分点赞!!

不知怎的,把重要的事给遗漏了;原来是没有给汉风回帖呢!也怪自己老了,丢三弄四的臭毛病一发严重了。
你的摄影和文字是我上网时总要顾盼的项目,常有意外的惊喜是我眼前一亮!
齐秋实 发表于 2024-1-22 11:01
老兄好悠闲自在。为你的健康快乐点赞。

兄弟重逢,美事一桩!我们会一直走在老网这条康长的大道上。
晴岚 发表于 2024-1-22 19:52
心怀一腔诗意,看风景处处美,风景美,心情好。
枯荷像几何图形,这比喻好,确实像各种符号,只是我们不懂 ...

说的是,有了好的心境,看哪里都能生辉,而你的作品却能令我滋生出好的心境;原来各种物体都能在特定的环境或是角度下,呈现不寻常的姿态,铺捉到了,就是一个美丽的风景耶!。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 18:26