可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[随笔] 年是一杯酒

笑语翁 发表于 2024-1-28 20:09
问成老好!小时候盼过年,老了怕过年!年是一首歌,在有的地方农村老人教孩子唱年歌: 新年来到,糖瓜祭 ...

多么恬适温馨的歌谣,满是喜乐的年味!现代社会东西多了,年味少了,情感淡了!

同感!  发表于 2024-1-28 21:57

评分

笑语翁 + 4 情真意切!

真真 发表于 2024-1-28 11:41
年,是一杯酒,一杯酿有亲情、友情的酒,举杯祝可爱老人网的朋友们幸福安康!

哈!年味一天比一天足了,有三十多个年没回去过了,难以想象如今过年的情景……
笑语翁 发表于 2024-1-28 20:00
铁歌好!扎西德勒!

过年了,喝好酒!但是不见得有金箔的酒就是高档酒。日本酒中有金箔的也不在少数 ...

晚上好笑翁!扎西德勒!
您咋活得那么明白,懂得那么多呢?您不说我真不知道这些。谢谢啦! 您让我涨知识了。
老知青自强不息 发表于 2024-1-28 11:49
拜读欣赏学习笑语翁老师精彩佳作《年是一杯酒》!从“年”说起,追根溯源,娓娓道来如数家珍,引人入胜;受 ...

问您好老知青自强不息老师!谢谢鼓励支持! !咱们平凡的老百姓过着平凡的年,也有着幢憬,愿子孙后代更富足!
笑语翁 发表于 2024-1-28 20:15
对于我们来说,年是一席菜!过年那天,我们要把美味佳肴端上桌!“过年小孩不干活”{::hua: ...

是啊,过年就是大人忙。                  
山洞 发表于 2024-1-28 12:44
笑翁啊,莫嫌我眼拙,愚笨,凡你拿出来的东西,我一点也不知其“珠”如何,单是看那“椟”就感觉“她从 ...

哈!山洞老师好!不是我炒年,以前腊八一过,年味一天比一天足,杀猪杀鸡埋在雪里冻起来,到了临近年的前几天,扒出来,猪肉炖粉条,小鸡炖蘑菇,蒸肘子肉……,真怀念过去的过年。“一年忙到头”这话经常挂在嘴边,然这个“头”字可有人琢磨过?  琢磨过,“物换星移又岁新”!山洞老师您去对一对“水浒传中两人名”!干!金六福!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
笑语翁 发表于 2024-1-28 19:20
问汉风老师好!谢首赏!敬酒!也是金箔酒!!

五星级,好酒呢
笑语翁 发表于 2024-1-28 20:15
对于我们来说,年是一席菜!过年那天,我们要把美味佳肴端上桌!“过年小孩不干活”{::hua: ...

给我留一杯
魏淑芬 发表于 2024-1-28 15:40
原来“年”还有这么多说道啊,学习了。
那“潜龙争辉”酒瓶好漂亮,晶莹闪亮。
呵呵,还是脱不了儿时的爱 ...

问您好魏淑芬老师!年的说道有意思!明明把字贴倒了,却说“福”到了,! “潜龙争辉”酒是一瓶台湾酒。谢谢魏淑芬老师鼓励支持

彩色风筝 发表于 2024-1-28 16:54
欣赏笑翁年是一杯酒,好酒拿出来大家共享。过年,离不开好酒,吃东喝西的,忙个不停。我想,传统都叫过年吧 ...

问您好风筝老师好!什么时候开始叫过春节的不是解放后,这得问问蒋公

另外,跟您提个小要求,笑语翁帖子最好不要加精,毕竟是个老人了,去鼓励“年轻人”

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 00:41