可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[随笔] 年是一杯酒

您说得对!这段描述是对即将到来的新年的美好期盼,对生活的满足和对未来的祝福。它反映了中国传统文化中对节日的重视,以及对家庭、社区和国家的美好祝愿。

评分

笑语翁 + 4

笑语翁 发表于 2024-1-29 21:26
老大基本上都吃香!在我记忆当中而且零花钱也多,男孩子是老大的自私的也多

说对了,我哥就自私,两个妹妹小时候就为他服务的。结婚后老婆为他服务,还脾气很臭。我一向帮嫂子不帮他。
笑语翁 发表于 2024-1-29 21:12
问老乡好! !幸亏今年三十赶上了休息的前一天!要不然又要遭罪了!这你知道{:: ...

感谢笑语翁老师的红包奖励!
愿笑语翁老师在大阪过一个开心快乐的春节!

谢谢!饺子是肯定吃了!哈!  发表于 2024-1-30 20:08

评分

笑语翁 + 4 情真意切!

彩色风筝 发表于 2024-1-29 23:17
旧金山海湾有个收费站,其他地方都没有。我都开高速的,限速六十五卖,我开七十。相当于一百十几公里。
...

风筝说停车位很难找,我想起了日本警察过去整顿违法停车的手段。过去,你在路边临时停车不能超过20分钟,当警察看到路边有停车的车辆而且车上没有驾驶员,警察会用白色粉笔从车轮胎上划到地面上一条线,20分钟以后,警察会前来观察,如果笔直的一条白线丝毫没变,警察开始给你贴违犯停车规定罚款单。如果你赶在20分钟警察没来之前回到车里,再把车往前移动那怕一尺,你再离开也没关系,警察又重新开始划线,日本警察就这么教条。现在变了!日本警察聪明了!雇用了退休后的人,穿上明显的交通管理服装,骑自行车巡逻在大街小巷,看见有停车的车上无人,拿出相机现场拍照,马上传送警察局交通管理部门,然后贴上罚款单。别说,这种方法真见效果,现在违法停车的少之又少了。另外,日本警察还比较人性,如果和你共同生活的家人当中,有身体行动障碍者,你可以办理一枚有身体障碍者证明卡,停车后放在车内能看到的地方即可,你可以在任何地点停车,不受约束。
金天飞燕 发表于 2024-1-30 10:49
您说得对!这段描述是对即将到来的新年的美好期盼,对生活的满足和对未来的祝福 ...

问金天飞燕老师好!时代在前进,事物在变化,但愿中华美好的传统不能丢!
晴岚 发表于 2024-1-30 17:29
说对了,我哥就自私,两个妹妹小时候就为他服务的。结婚后老婆为他服务,还脾气很臭。我一向帮嫂子不帮他 ...

可找到一位“英雄”了!所见略同!!我发现家里姐姐是老大的话,弟弟妹妹们都很幸福、愉快!因为多数姐姐特别顾家!
笑语翁 发表于 2024-1-30 20:05
可找到一位“英雄”了!所见略同!!我发现家里姐姐是老大的话,弟弟妹妹们都很幸福、愉快 ...

是的,相比较,大多长姐如母。长兄如父的,也有,不多。
晴岚 发表于 2024-1-30 21:35
是的,相比较,大多长姐如母。长兄如父的,也有,不多。

坏事了!老网肯定有许多长兄,我要挨骂了!
笑语翁 发表于 2024-1-30 21:40
坏事了!老网肯定有许多长兄,我要挨骂了!!

不用这么小心翼翼,你说的是自家的情况,我也肯定了长兄也有如父的。
笑语翁 发表于 2024-1-30 19:47
风筝说停车位很难找,我想起了日本警察过去整顿违法停车的手段。过去,你在路边临时停车不能超过20分钟 ...

哈哈哈,这里也是一样的, 警察来画线, 到时候不回来,就开罚单了!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 00:55