可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[生活感悟] 武康大楼和马勒公寓一游

潇湘翁 发表于 2024-2-13 20:54
欣赏老师游记佳拍,谢谢介绍武康大楼和马勒公寓!

谢谢老师的关注留评。
笑语翁 发表于 2024-2-13 21:26
感叹大上海!经过战争年代,也经过了动乱岁月,如今又在经受着乱拆风潮,建物的保存如此完美,不能不说大上 ...

以前拆迁也有“乱拆”之为的,后来就保护老建筑了。一个城市,要有古老的建筑,那是文化的见证和传承。我也想到,经历了战争和……,这样的建筑倒是没有受损哈。
彩色风筝 发表于 2024-2-13 23:47
武康大楼造在马路当中,这些建筑都很老,很美,不听人介绍,都不知道它们的名称。
谢谢晴岚仔细介绍了名人 ...

是,以前不关注的,老了,会关注一些历史遗迹。
清凉江畔 发表于 2024-2-14 06:17
谢谢老师分享《武康大楼和马勒公寓一游》,这些建筑在外地是很难见到的,这次跟着老师随游了。拜个晚年,祝 ...

哈尔滨有不少异域建筑的,古老的建筑应当予以保留。
肖燕 发表于 2024-2-14 10:11
谢谢晴岚介绍武康大楼和马勒公寓,这些地方景色都很不错,拍摄得也很清晰明快。欣赏!

我这个生于斯长于斯的本地人,还是第一次对这些老建筑产生兴趣呢。老了,怀旧了。
拍照,起码做到清晰,图片正。
晴岚 发表于 2024-2-14 10:16
我还真是孤陋寡闻了,我是去年才知马勒公寓的名称,以前一定也见过(在延安中路上,经过的),只是熟视无 ...

1949年到2001年团市委一直在该处办公,原来那里朴实无华,篱笆是黑色毛竹围栏,如今金碧辉煌,变成旅游景点了。

评分

晴岚 + 2

碧水小舟 发表于 2024-2-14 10:29
1949年到2001年团市委一直在该处办公,原来那里朴实无华,篱笆是黑色毛竹围栏,如今金碧辉煌,变成旅游景 ...

现在,肯定经过修缮了,修旧仍旧。
房子也快90年了,如果不修缮,肯定是陈旧了。
分享介绍——武康大楼和马勒公寓一游。
申老李 发表于 2024-2-14 10:48
分享介绍——武康大楼和马勒公寓一游。

谢谢分享留评。                    
就一个字的评语:真漂亮啊!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 12:07