可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[生活感悟] 武康大楼和马勒公寓一游

晴岚 发表于 2024-2-15 20:04
我可不干偷鸡摸狗的事哈。

鸡与狗,你没偷过,也不想去偷那玩意;但是你别忘了——你在公园里,张开嘴巴,大口吸入新鲜空气,就是属于“偷”:那些空气该是别人的,各人头上一爿天,每人顶上一片气!
四味 发表于 2024-2-15 20:27
鸡与狗,你没偷过,也不想去偷那玩意;但是你别忘了——你在公园里,张开嘴巴,大口吸入新鲜空气,就是属 ...

涨知识了,原来我们每个人都在偷空气。
碧水小舟 发表于 2024-2-15 18:47
现在上海交通快捷,9#地铁松江直通市中心,大约1个小时路程,私家车1个小时也能到达,蛮方便的,再说休闲 ...

哦,谢谢告诉啊,我回去的时候都是乘叉头,女儿上班忙,不烦她了,有地铁就方便了!

评分

晴岚 + 2

彩色风筝 发表于 2024-2-16 12:54
哦,谢谢告诉啊,我回去的时候都是乘叉头,女儿上班忙,不烦她了,有地铁就方便了!

上海现在地铁四通八达了,坐地铁省钱又不耽误时间(不堵车),乘叉头,堵车了还着急呢
晴岚 发表于 2024-2-16 20:26
上海现在地铁四通八达了,坐地铁省钱又不耽误时间(不堵车),乘叉头,堵车了还着急呢

我有个朋友住在张家港,几乎每天都去玩,没车去,乘叉头,单程至少200,上海太大了!
彩色风筝 发表于 2024-2-16 21:20
我有个朋友住在张家港,几乎每天都去玩,没车去,乘叉头,单程至少200,上海太大了!

要西唻,单程200,来回就是400,土豪啊。
武康大楼从外面看它好像是公寓,怪不得您不能进去参观。这座大楼很有建筑特色,其外形犹如一艘巨型大船在乘风破浪。
马勒别墅饭店不愧是英国人马勒因女儿的一个梦境而建,的确是非常的梦幻,宛如走进了梦境。特别是有幸走近那长满鲜花好像是咖啡屋的一栋小屋前,让人感到特别的浪漫与温馨。走进马勒别墅饭店大厅,眼前一亮,真是一座华丽的宫殿。

评分

晴岚 + 3

晴岚老师,以后您如果有时间,预约去宋庆龄故居里面看一看,跟着您的镜头看一看宋庆龄生前生活的环境。
没有分了,有分给您补上。

评分

晴岚 + 2

休闲在清迈 发表于 2024-2-17 14:15
武康大楼从外面看它好像是公寓,怪不得您不能进去参观。这座大楼很有建筑特色,其外形犹如一艘巨型大船在乘 ...

武康大楼有居民住着,大家都进去游览,岂不挤爆大楼哈。对,它就像一艘巨轮。
马勒公寓也让我震撼,仿佛身处异国。
休闲在清迈 发表于 2024-2-17 14:24
晴岚老师,以后您如果有时间,预约去宋庆龄故居里面看一看,跟着您的镜头看一看宋庆龄生前生活的环境。
没 ...

好,我看看在哪个网上预约,门卫说要提前两天预约。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 16:15