可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 陌上红尘

中国人永远不要忘记的四位农民

沧海笑 发表于 2024-2-16 08:40
只知道袁隆平,其他三位不太清楚,确实悲哀!

是啊,这些科学家一心一意专研科学,不善于搞关系,所以无人宣传,也无人关注。
山洞 发表于 2024-2-16 08:52
我也是如此,只不过还知道李登海,之所以知晓是因为他是我地土著,当地媒体报道不少。
    我们 ...

但行好事,莫问前程。是一些科学家的作风和习气,他们只想着问心无愧,并没有想去扬名立万!
肖燕 发表于 2024-2-16 09:26
谢谢老师告知情况。应该记住他们!

是啊,我们应该记得他们!感谢他们!
从善如流 发表于 2024-2-16 09:52
袁隆平院士关心三农问题,关心国家粮食产量的专家,中国农民不种地不产粮食, 在城市化的不断发展中,让社 ...

为那些奉献巨大,却默默无闻的科学家们,祝福!

人民的功臣,无人宣传和关注,实在是一种悲哀。我们祝福他们!
陌上红尘 发表于 2024-2-16 18:35
为那些奉献巨大,却默默无闻的科学家们,祝福!

主流媒体导向,致使戏子比科学家们有名气

评分

陌上红尘 + 5 情真意切!

从善如流 发表于 2024-2-16 18:42
主流媒体导向,致使戏子比科学家们有名气

是的,确实是如此!
陌上红尘 发表于 2024-2-16 18:43
是的,确实是如此!

何以亲痛仇快,莫言时无英雄遂使竖子成名
晴岚 发表于 2024-2-16 11:09
中国人有的吃,全靠这四位粮食之父了。貌似有的人,就是老天派来拯救人类的。

哈哈,这就是天下之大无奇不有,尽管有恶魔,更有天使,再就是芸芸众生,普罗大众。人各安其分,各守其责这就挺好,至于名分,利益顺势而生即可。
    前者有“导弹,茶蛋”之说,其实,这不可类比,也不能仅以钱财相比。试问科学家可是耿耿于怀?答案肯定是,否。再者“星”者,若光芒万丈,腰缠万贯,其实这全靠“粉”们在支撑,人家全指望这来挣钱,但看那“戏海”,“剧洋”里无穷尽的挣扎着的人便知星门得来也是不易。先说这个“名气”,是,牛气冲天,可都是些什么人在捧,一看便知,任何有识之士会在意这些吗?再说钱,是,日进斗金,做学问一辈子也赚不到这许多,有哪个学者对他们垂涎欲滴吗?有贪钱的人,只怕他在学界是待不下去了。
    大千世界,虚虚实实,光怪陆离,鬼神莫测。不过总是“佛光”,“神意”气贯长虹,是非曲直自有公理,唯欺压不可受耳。

评分

晴岚 + 3

陌上红尘 发表于 2024-2-16 18:25
感谢老师关注。这些科学家都是脚踏实地的老实人,他们一心一意地钻研自己的项目,不善于吹牛拍马搞关系, ...

是的。老百姓都心知肚明。

评分

陌上红尘 + 5 赞一个!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 12:07