可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 肖燕

写在古稀之际

我们赶上了好时代,如今又过上了衣食无忧的高科技生活,应该满足了。余下的,就是过好每一天!

欣赏肖燕版主的佳作——写在古稀之际!
不看你的资料也猜到,大概今天是你的生日,果然是。
先祝你生日快乐。
你是不幸的婴儿,生下来就先天脐疝,命悬一线,可你又是幸运的女人,你活了过来,还结婚生子。你脑子聪明,读书勤奋,兴趣广泛,事业有成,干一行爱一行成一行。
你的足迹有很多闪光点,是很多人都没有的,这也是老天对你的弥补吧。
你父母都有长寿基因,会遗传给你,愿你先向八十挺进,然后再迈向九十。
彩色风筝 发表于 2024-3-13 12:46
哦,还是真真细心,知道今天是你的生日, 首先祝你生日快乐! 身体健康~

小 ...

谢谢朋友的到访祝福。是的,我母亲为哺育我长大花费了很多精力,从某一个角度也可以说她为我丢掉了工作。我照顾她终老是应该的。
彩色风筝 发表于 2024-3-13 12:48
由于你天资聪颖, 领导看出你的能力, 交付给你重要的工作任务你都能顺利完成,可见你的能力不一般。

肖 ...

谢谢风筝的夸奖。我真的不聪明,记忆力极差(我生下来就做大手术,对脑子发育影响很大),很有可能会患老年痴呆,所以现在才使劲用脑,尽量避免得这个病。我的优点是做事比较认真负责。我们互相学习,好吧?
春归来 发表于 2024-3-13 14:13
古稀之年感慨多。寿命与遗传有直接关系,无论如何,都会越百岁。

谢谢老师的到访点评。我是没准备活太大岁数。如生活不能自理,脑子无法正常思维,活年龄大没有太多意义。
李稼圃 发表于 2024-3-13 14:34
我们赶上了好时代,如今又过上了衣食无忧的高科技生活,应该满足了。余下的,就是过好每一天!

欣赏肖燕 ...

谢谢李老师的到访点评。愿我们都过好每一天!
晴岚 发表于 2024-3-13 14:38
不看你的资料也猜到,大概今天是你的生日,果然是。
先祝你生日快乐。

谢谢晴岚的生日祝福!
晴岚 发表于 2024-3-13 14:44
你是不幸的婴儿,生下来就先天脐疝,命悬一线,可你又是幸运的女人,你活了过来,还结婚生子。你脑子聪明, ...

我生孩子都是在重庆医学院生的,当地不敢接收我。我的剖腹产是横切口,主刀医生忘了告诉麻醉师,她按竖切口麻醉,把我疼得“杀猪”。因为马上再麻醉会对孩子发育有影响,我只好忍着......我的优点主要是认真负责,领导看重了我这一点。谢谢你的褒奖。愿我们都向八十岁进军!
肖燕 发表于 2024-3-13 15:36
我生孩子都是在重庆医学院生的,当地不敢接收我。我的剖腹产是横切口,主刀医生忘了告诉麻醉师,她按竖切 ...

哦,横切口和竖切口的麻醉不同,受罪了。我剖腹产也觉得很疼的,医生差点用产钳呢,我想都剖了,还用产钳?就尽量放松,忍到孩子取出来。
人活着,不容易,不是这问题就是那问题的要面对。

说得极是!  发表于 2024-3-13 18:11

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 07:39