可爱老人网

注册会员
搜索

【露一手】卤猪蹄

寒假外孙女在我这蹭饭,一个人吃的清淡,加上懒散惯了,感觉很恼火。每天都在外面买熟食,家里整点素菜。一天,外孙女对我说:听妈妈讲您卤菜水平不错。还真是,我有十多年没卤过,都忘记了。

卤菜是唯一一项从妈妈那里学来的,妈妈卤菜是用酱油调色,我革新成了炒糖。老卤水用了几十年,后来听说卤水反复使用不利健康,我就倒掉没再卤菜了。外孙女既然提出,我要满足她。

这些年记忆力减退,都不记得用了些什么料,就凭记忆配了一些,卤了猪蹄、鸡蛋、鹌鹑蛋。刚卤好颜色还好,因没到饭点,我就关火盖上锅盖。再揭开锅盖,天那,颜色变黑了。吓得我不敢吃,以为是买到毒猪蹄了。外孙女立马上网,查出原因。放心吃了,味道还不错。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

欣赏真真厨艺,卤猪蹄色香味俱全,点赞送上问候。  发表于 2024-2-22 15:47
大赞  发表于 2024-2-19 19:14

评分

铁歌 + 3 大赞!
彩色风筝 + 5 赞一个!
江边柳 + 3 赞一个!
文字虫 + 4 大赞!
成景 + 3 相当可爱!

哈哈。一大早俺就来啃猪蹄了!

评分

真真 + 3 欢迎老师!

北方人没有出卤菜的习惯,但我爱吃,给我留一个

评分

猪蹄我喜欢吃  有一次出差北京在西直门看到熟猪蹄站在那里就不走了排队买到一只后回旅馆就开吃

评分

真真 + 3 相当可爱!

卤猪蹄,香软、筋道,我爱吃!

评分

真真 + 3 欢迎大哥!

欣赏您的佳作!我们老两口也常吃猪蹄。

评分

真真 + 3 欢迎先生!

嗯,卤猪蹄工艺、配料很讲究。做出来一定味美可口。

评分

卤的食物是好吃,因为着味,还有大料的香,特别是猪蹄,在家啃啃也不狼狈。
外孙女帮你查出什么原因了,是酱油放多了?

评分

真真 + 3 老师好!

卤猪蹄味道好,很香!可能香料品种多影响颜色了。

评分

真真 + 3 谢谢老师!

猪蹄营养丰富,但油脂较多,不宜多吃。

评分

真真 + 3 谢谢老师!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 18:25