可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 宋玉芳

【露一手】宋氏大包子

齐秋实 发表于 2024-2-19 13:14
大赞你的好手艺。

谢谢您的赞美。早上好!
海姆 发表于 2024-2-19 16:47
宋氏大包子,看到配料 一定很好吃!加了小海米不是全素馅,有点小荤,味道更加好了。

小海米粉,我只是当“味精”用。嘻嘻,是有点点不是全素了!
笑语翁 发表于 2024-2-19 20:09
破解宋氏大包子祖传秘方!关键三点;其一;“生花椒(适量),放锅里炒,炒熟变色,取出晾凉,碾碎。”  其 ...

哈哈,我的秘方被您破解了!
锦绣之州 发表于 2024-2-19 20:17
谢谢送大姐分享,又学一招,过几天我就照送大姐的方法做一次素馅儿大包子,因为有个不吃肉的好友要上我家来 ...

素馅包子,原本就没啥口味。如果就是常规“油,盐,味精”,有啥吃头?所以多加点味道,比如酸,辣之类。就能吃出别样滋味来。
肖燕 发表于 2024-2-19 20:31
宋老师做的包子一定美味。我家做包子也要放糖,糖是提鲜的。也不会用五香粉。

买来的五香粉,没有自己做的花椒面好吃。

说得极是!  发表于 2024-2-20 09:13
黑土恋 发表于 2024-2-19 20:33
喜欢吃宋氏包子,赞!

谢谢啦,我的大包子有人喜欢,是我最大的荣耀!
老知青自强不息 发表于 2024-2-19 22:31
大赞宋老师厨艺!我似乎闻到大包子的香味啦!我做菜也是从来不放味精鸡精之类的 ...

包子,是家常便饭。面,菜一体。方便省事。
年轻时,我对味素过敏。所以一直不用。
宋玉芳 发表于 2024-2-20 06:15
包子,是家常便饭。面,菜一体。方便省事。
年轻时,我对味素过敏。所以一直不用。

宋老师早上好!我对味素到时不过敏,但自幼不喜欢那味。退休返聘时因工作关系经常在外就餐,每次味蕾都会难受一整天。以至于类似应酬正如同事调侃:能躲就躲唯恐避之不远了。只是出差在外就身不由己无可奈何了。呵呵!
宋玉芳 发表于 2024-2-20 06:02
谢谢您的赞美。早上好!

开心快乐每一天。
哇塞,好漂亮的包子,垂涎三尺。

评分

宋玉芳 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 14:00