可爱老人网

注册会员
搜索

【露一手】宋氏茶叶蛋

我小时候,父亲经常晚上出去卖茶叶蛋。老街坊们也经常到家里来预约茶叶蛋。因为父亲每天煮茶叶蛋是有数的。因为好吃,所以很快卖完;因为数量有限,所以热销。呵呵,大概那就是生意经的一个小窍门吧!长大了,我自己做着吃。独门绝技!
    1,鸡蛋清水洗净,放在锅里,加入水烧开,煮3分钟。小鸡蛋煮2分钟。捞出。因为鸡蛋煮时间过长会破坏营养。
    2,煮蛋水里放入合适的,茶叶,盐,酱油,糖,花椒,八角,鲜姜片,干玫瑰花或者干桂花等干花类 增加馨香味。煮开锅半分钟,关火。这就是我的“料水”。有时候,还会放点鲜橘子皮。
    3,熟鸡蛋磕破皮,放入熬好的水中,浸泡着。随时可吃了。如果,把皮剥掉,用刀把熟鸡蛋切出小口,放入料水中,更能入味。
   注:(1)鸡蛋越小越好吃,蛋清紧凑,蛋黄黄黄的,很香。
          (2)煮料水,根据自己的喜好加各种辛香料,没有定数。

瞧瞧,大小鸡蛋,差距多大呢!

小鸡蛋的黄,很香。我爱吃蛋黄。因为心里想着,一个蛋黄一个“生命”呢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

孤竹君 + 4 赞一个!
潇湘翁 + 5 大赞!
红红的太阳 + 5 大赞!
肖燕 + 5
从善如流 + 3 相当可爱!

坐沙发啦!吃两个宋氏茶叶蛋。
收藏宋玉芳老师您家祖传秘方,明天自己制作。

评分

宋玉芳 + 5

赞!宋玉芳老师:介绍制作宋氏茶叶蛋过程与配料

评分

宋玉芳 + 5

美味佳肴,非常实用。

评分

宋玉芳 + 5

欣赏老师的宋氏茶叶蛋。这要比白煮蛋入味。

评分

宋玉芳 + 5

佛家不能杀生,不食用有生命的动物,三净肉是可以食用的。
僧人长期吃素、茶鸡蛋和喝牛奶可以阴阳互补身体健康

评分

宋玉芳 + 5

宋老师做菜的独门绝技还不少呢!赞!

评分

宋玉芳 + 5

赞赏宋玉芳姐姐文图俱佳介绍宋氏茶叶蛋!

我每天早餐吃二个白煮鸡蛋,仅吃半个蛋黄,另外一个半蛋黄不吃了。因为我98年时切除胆,不敢吃蛋黄。

衷心祝您:新周愉快!

评分

宋玉芳 + 5

宋氏茶叶蛋,赞!

评分

宋玉芳 + 5

感谢宋玉芳老师公布独门绝技!隔屏就嗅到了茶叶蛋的香味。

评分

宋玉芳 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 18:16