可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 宋玉芳

【露一手】宋氏茶叶蛋

沪上人 发表于 2024-2-27 13:03
欣赏学习!欣赏了!

谢谢啦。下午好!
宋玉芳 发表于 2024-2-27 16:57
您想啊,做饭几十年了。我最拿手的主食是包馅和烙饼,菜肴是“红烧”类。孩子们都喜欢我做的饭菜。后来不 ...

还是在自家做饭乐呵。
宋玉芳 发表于 2024-2-27 16:54
鸡蛋算素还是荤?应该可以吃吧?

荤=葱、蒜、韭、洋葱、香菜等植物。
腥=鱼、肉、鸡鸭、禽畜动物类;佛道皆不可杀生、居士三净肉非犯戒条。
蛋=受精卵,可孵小鸡是荤;未受精不能孵小鸡为素。因为来源很难辨别.所以和尚不吃、道士或吃(我在道观早餐有鸡蛋)。
食素不只是为了持戒,重要的是慈悲为怀,众生平等心
从善如流 发表于 2024-2-27 17:57
荤=葱、蒜、韭、洋葱、香菜等植物。
腥=鱼、肉、鸡鸭、禽畜动物类;佛道皆不可杀生、居士三净肉非犯戒条 ...

阿弥托佛!善哉!
宋玉芳 发表于 2024-2-27 18:24
阿弥托佛!善哉!

尊重生命、正当防卫,
病人需要,可以食用
宋玉芳 发表于 2024-2-27 16:53
尤其是个头大的鸡蛋,白煮很难吃。所以,我就要生鸡蛋,自己做着吃。

宋老师说的是洋鸡蛋吧,是,口感不好。
宋玉芳 发表于 2024-2-27 16:52
每天早上一个白煮鸡蛋,吃腻了。所以就自己煮点茶叶蛋吃。正好赶上我在做。所以顺手拍个片字,就是一个帖 ...

大家都很认真,我好感动。
宋玉芳 发表于 2024-2-27 17:00
这是因为,我正好做茶叶蛋。于是拍照,出贴。顺手的事!

哈哈哈,刚刚煮出来,一气哈成,怪不得隔屏就嗅到了茶叶蛋的香味。
晴岚 发表于 2024-2-27 20:05
宋老师说的是洋鸡蛋吧,是,口感不好。

我养过鸡。初生鸡蛋,个头都很小,但是很好吃。随着时间,鸡蛋会越下越大。口感也就越来越差乐。
市面上很少能买到那种初生蛋。只要遇上,我就会买。
潘长江有句经典台词:浓缩的才是精华!
宋玉芳 发表于 2024-3-2 06:06
我养过鸡。初生鸡蛋,个头都很小,但是很好吃。随着时间,鸡蛋会越下越大。口感也就越来越差乐。
市面上 ...

哦,是鸡下蛋时间长了,蛋才越下越大。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 18:15