可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 忆南

[原创游记] 神秘的泸沽湖

娟子 发表于 2024-3-12 08:01
欣赏忆南老师精彩游记!记得泸沽湖以其独特的摩梭风情和秀丽的山水风光闻名于世,读了您的游记,更具体更真 ...

娟子姐好!好久没有交流,一切还好吧?
见到你的点评很高兴,在此祝你新春愉快、平安健康!
欣赏老师 [RE:  神秘的泸沽湖]精彩拍撮!精彩佳作!点大赞!
撫順地質老人 发表于 2024-3-13 06:08
欣赏老师 [RE:  神秘的泸沽湖]精彩拍撮!精彩佳作!点大赞!

问好朋友,谢谢你的点评!

谢谢忆南老师文图介绍: 神秘的泸沽湖
晚霞美景 发表于 2024-3-13 10:20
谢谢忆南老师文图介绍: 神秘的泸沽湖

晚霞朋友好!谢谢你的点评!
忆南 发表于 2024-3-12 15:58
娟子姐好!好久没有交流,一切还好吧?
见到你的点评很高兴,在此祝你新春愉快、平安健康!

谢谢忆南的关心和美好祝福!现在年纪大了,只求健康了,马马虎虎吧,我们都要好好保重身体才是。
神秘的泸沽湖,女人的处女地。
忆南 发表于 2024-3-7 21:11
锦绣朋友好!这个问题听导游介绍过,妇女们生下的孩子都是在女方家长大,他们从小就和舅舅一起生活,我们 ...

如此说来此地男人的亲人里就不包含他所生的孩子了,如果一个女人的孩子都是男孩,那么她这一支的家族就到此结束了——没有后代了。这与内地不同,虽然一家的孩子都是女孩,没有夫姓传承下去,但孩子还是有的,无非是外姓罢了。
    习俗不一,但日子照过,“只要自己不尴尬,那么尴尬的就是别人”——这话编的还真是那么回事。
丑老头 发表于 2024-3-13 16:12
神秘的泸沽湖,女人的处女地。

问好朋友,谢谢你的点评!
山洞 发表于 2024-3-13 17:42
如此说来此地男人的亲人里就不包含他所生的孩子了,如果一个女人的孩子都是男孩,那么她这一支的家 ...

山洞朋友好,你说的有道理,要不他们怎么叫母系社会的生活方式,当时导游也没时间详细介绍,不知道现在是不是还是这样,不过我们看到撑船的都是姐弟、兄妹组合,可能女方还是不嫁到男方家去的。谢谢你的点评!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 05:50