可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[邮票] 蝴蝶

笑语翁 发表于 2024-3-16 20:09
小小方寸艺术各有千秋,最让我感慨的是印度邮票!小指甲大小的邮票拿放大镜看,结果还没看出个子午卯酉{: ...

用放大镜都看不出个子午卯酉,不由看了看自己的小指甲,确实太小了。期待分享。
山洞 发表于 2024-3-16 18:30
感觉那是他们的蝴蝶,其色彩,风韵与我东土大唐实非一体——实在不懂他们。

同样是非洲,却各自不同。非洲著名的旅游城市莫桑比克首都马普托有许多街道是以名人、伟人的名字命名的。毛泽东大道位于马普托市中心,全长5公里,是一条最美丽最繁华的大道。
笑语翁 发表于 2024-3-16 20:29
问肖燕老师好!还有其他国家的蝴蝶邮票,不过,布隆迪这个小国印制的倒很精致,所以上传请大家欣赏。
...

但是如果不能邮递通信就不方便了
笑语翁 发表于 2024-3-16 19:12
寂寞是一种心态,它与你是否高朋滿座毫无相干!!

晚上好笑翁,扎西德勒!
您说得对,寂寞是一种心态,与高朋满座毫无相干。这个我在我父亲的眼神中读到了,父亲在我家里,我为了让他开心,就把双胞胎侄孙叫侄子夫妻带过来玩,那一家人简直热闹得很,我看父亲的眼神是空洞的,好像这些热闹氛围与他毫不相干。我心里一下悲凉了,感觉老人的意志都游离了,与这个世界分离了。我才发觉,不论是儿孙满堂,老了一样悲哀。
山洞 发表于 2024-3-16 18:38
如此说来,其通信状况倒是与我几百年前一个样——家书值万金,捎信得托人。很难理解那些人的思维模 ...

日本有的集邮册前页,向你介绍让世界受益百年的好制度 —— 邮票是怎么被发明出来的。邮票的发明人名叫罗兰·希尔。此人原本是英国乡村的一位普通乡绅。

邮票发明之前,邮政系统一直遵循着“收信人付款”的模式。那时寄一封信价格是很贵的,往往手头紧的付不出邮资。于是,有的人便在封面上作文章,使收信人不用拆开就知其内容。罗兰·希尔发现了这个问题,想到了邮票这个主意,堵住了偷漏邮资的行为
晴岚 发表于 2024-3-16 20:32
哈哈,都是小地方,没门牌号码问题也不大哈。
也许现在人家通信也发达了,毕竟那是20多年前的事。

哈哈,咱估计一下哈。给街道命个名,家家户户派个号,用不了几个钱,但得认真,细致,负责,拿它当事干才能干好。就那帮人,指望他们能给你干下来怕是有点奢望,有空躲躲太阳,跳个舞什么的吧。发达,发什么达?有什么用?有东西你直接送我得了。

我真的又笑了!哈哈!  发表于 2024-3-16 21:55

评分

笑语翁 + 4

晴岚 发表于 2024-3-16 21:32
哈哈,都是小地方,没门牌号码问题也不大哈。
也许现在人家通信也发达了,毕竟那是20多年前的事。

习惯很不容易改变。30多年前来这儿有很多不习惯,现在习惯了。如今回国又发现了自己有许多不习惯,跟不上现代步伐了,自己又落后了。
真真 发表于 2024-3-16 21:54
用放大镜都看不出个子午卯酉,不由看了看自己的小指甲,确实太小了。期待分享。

我并非开玩笑,我去找一找,因为没进行整理,大海捞针一样,肯定能找出来
铁歌 发表于 2024-3-16 22:24
晚上好笑翁,扎西德勒!
您说得对,寂寞是一种心态,与高朋满座毫无相干。这个我在我父亲的眼神中读到了 ...

握手铁歌!我的体会来自我的岳父!岳母有一年的年三十辞世,悲哀的岳父没挺到下一个年三十也与世长辞。家人曾经想尽使之快乐的办法,但都无济于事。
笑语翁 发表于 2024-3-16 21:54
握手铁歌!我的体会来自我的岳父!岳母有一年的年三十辞世,悲哀的岳父没挺到下一个年三十也与世长辞。 ...

老了,思想意识是模糊的,很少有清醒的老人。我想,是不是这样才不畏惧死亡,稀里糊涂就去见了阎王。
说没有清醒明白的老人又完全不是,我父亲的姐姐,也就是我的姑姑,一生聪明过人,老了也不糊涂。她满过九十岁,打牌还要和年轻人打,她说老年人打得太慢了。她头天下午和一群年轻人打牌,还催促人家打快点,谁知她第二天早上起来,洗漱完毕,把早餐吃了后就在她门口石凳子上坐下,头一偏,她过世了。当时所有人都不信,但确实她走了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 12:27