可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[邮票] 蝴蝶

铁歌 发表于 2024-3-16 23:13
老了,思想意识是模糊的,很少有清醒的老人。我想,是不是这样才不畏惧死亡,稀里糊涂就去见了阎王。
说 ...

铁歌,我笑了!因为相似,所以笑了!

你说得是你父亲的姐姐,我要说得是我父亲的妹妹,当然都是姑姑,九十多岁真的不糊涂。三年前我的姑姑去世,一直到闭上眼睛九十六岁也不糊涂。因疫情我无法回去,今年三周忌,姑姑无亲生儿女只有一个养女,三周年儿女全,我肯定要到场磕头,尽管是速去速回,毕竟姑姑曾经像母亲一样专门照顾过我小的时候。看照片,爸爸、妈妈、哥哥、姐姐,妈妈抱着我,当时一九五三年我七个月,姑姑站在后面。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
欣赏精美蝴蝶邮票!晚安!

评分

笑语翁 + 4

笑语翁 发表于 2024-3-16 22:46
铁歌,我笑了!因为相似,所以笑了!

你说得是你父亲的姐姐,我要说得是我父亲的妹妹,当然都是姑姑 ...

笑翁早上好,扎西德勒!
您小时候的全家福我看了许久,真是漂亮幸福美满的一家人,我是先看图片再读文字的,我已认出了您,哈哈,说也奇怪,我们都不曾见过,咋一眼就认得您?也许这就是缘分或敏感的第六感官使然。
那时的您们已是小资之家了,看一家人的穿着打扮,父亲潇洒,母亲漂亮,好温柔贤惠的面容,姑姑做着时尚的发型,眉眼中透着娇艳、妩媚动人;几个孩子个个乖乖的,真的好羡慕您们有儿时的全家福,而我们没有,就是少女时代的照片都毁坏了。
您的姑姑和我的姑姑都是聪明人,不同的是我的姑姑有八个女儿老九才是儿子,姑姑回来时是坐轿子回来,后来改坐车,她一回来我母亲就十分恭敬地上前侍候着。母亲常说,她是我爷爷唯一的女儿,从小就是捧在手心中长大的。我的母亲待人谦和,总有那么一点忘我的境界。
笑语翁 发表于 2024-3-16 21:44
我并非开玩笑,我去找一找,因为没进行整理,大海捞针一样,肯定能找出来

“好酒不怕巷子深”,不急。
笑语翁 发表于 2024-3-16 21:36
习惯很不容易改变。30多年前来这儿有很多不习惯,现在习惯了。如今回国又发现了自己有许多不习惯,跟不上 ...

习惯是个过程呀,时间长了,就习惯了。

评分

笑语翁 + 4 确实如此!点赞!

山洞 发表于 2024-3-16 21:36
哈哈,咱估计一下哈。给街道命个名,家家户户派个号,用不了几个钱,但得认真,细致,负责,拿它当事 ...

对,那里的人,懒、蠢。
笑语翁 发表于 2024-3-16 19:45
有意思吧?其实埃塞俄比亚没有门牌号,这还是二十多年知道的,世界之大无奇不有!还有,绝大多数的阿富汗 ...

他们活在自己的世界里,他们之间会说,我出生在伊斯兰阴历哪年哪月,他们还是明白的,就是换算不来,弄得稀里糊涂。
谢谢笑翁介绍这些闻所未闻的故事。
黄煌长 发表于 2024-3-17 05:15
欣赏精美蝴蝶邮票!晚安!

问黄管委老师好!谢谢鼓励支持!祝您快乐每一天!
铁歌 发表于 2024-3-17 09:23
笑翁早上好,扎西德勒!
您小时候的全家福我看了许久,真是漂亮幸福美满的一家人,我是先看图片再读文字 ...

老一辈的人故事多,我姑姑的婚姻其实不那么如意,奶奶给姑姑定下的娃娃亲,嫁乞随乞,嫁叟随叟,姑姑没有儿女,不过晚年还是说得过去的,我尽了我应尽的能力,当一个人老了回首往事时,自己心里的宁静,其实也是一种幸福!
笑语翁 发表于 2024-3-17 20:09
老一辈的人故事多,我姑姑的婚姻其实不那么如意,奶奶给姑姑定下的娃娃亲,嫁乞随乞,嫁叟随叟,姑姑没有 ...

笑翁好,扎西德勒!
笑翁说得极是,无愧于心,心灵安宁便是一种莫大的幸福!

同感点赞!  发表于 2024-3-17 20:45

评分

笑语翁 + 4 情真意切!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 05:04