可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 肖燕

[散文] 老有老的骄傲

汉风 发表于 2024-4-15 14:30
经查,胡杨的实际的成活年龄是二百到三百年,相去甚远

我没去查过。看来“活着千年不死,死后千年不倒,倒后千年不朽”的说法是一种夸张的手法了。
肖燕 发表于 2024-4-15 14:35
我没去查过。看来“活着千年不死,死后千年不倒,倒后千年不朽”的说法是一种夸张的手法了。

大概如此了,因为毕竟是杨树吗。

我的植物知识缺乏。谢谢指教!  发表于 2024-4-15 14:44
“活着千年不死,死后千年不倒,倒后千年不朽”,为之感叹。
胡杨给我们向上的力量,老有老的骄傲,有句话这么说,你老过吗?
老了,经历了岁月的磨砺,活得更从容、恬淡、坦然,应该更睿智(不是所有人哈)
照片拍得太好了。
用光影魔术手自定义扩边,我整出来的四周一圈灰,比你宽,不好看。是不是你拍好的照片本身就有一圈灰的?
欣赏肖燕图文精彩的佳作~说得好,老有老的骄傲。胡杨树顽强地生活在沙漠里,不朽千年。

这些片片,我尤其喜欢这两张黑白的,既美又沧桑,仿佛看到了它年轻时的风范,也看到了如今顽强挺拔的身影,感到心疼。
就像如今的我们,曾经有过辉煌,如今,我们也已硕果累累,此文激励我们老年人不要气馁,老有老的骄傲。

你的文章总是这样,言简意赅,寥寥几笔,展示最精华的内涵。
晴岚 发表于 2024-4-15 20:09
胡杨给我们向上的力量,老有老的骄傲,有句话这么说,你老过吗?
老了,经历了岁月的磨砺,活得更从容、恬 ...

谢谢朋友的到访点评。我们学习胡杨,就是希望尽量活得从容一些,坦然一些。
彩色风筝 发表于 2024-4-15 21:18
欣赏肖燕图文精彩的佳作~说得好,老有老的骄傲。胡杨树顽强地生活在沙漠里,不朽千年。

...

谢谢风筝的到访推送。老了,就是像那照片一样,弯腰驼背了......不过,我们向胡杨学习,还是尽量活得坚强一些吧!
彩色风筝 发表于 2024-4-15 21:21
就像如今的我们,曾经有过辉煌,如今,我们也已硕果累累,此文激励我们老年人不要气馁,老有老的骄傲。

...

是的,我们也曾经年轻过,辉煌过。所以,咱们不气馁,活通透一些。我写这篇文字,主要就是激励自己。我这个人,爱悲观。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 03:32