可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 忆南

[散文] 苦楝树下

肖燕 发表于 2024-4-2 20:12
读文章,心里怯怯的,说不出是什么滋味。忆南姐想说的话尽在文章外,自己琢磨吧!经历过的人,都会猜到丙戌 ...

肖燕早上好!你说得对,我们这个年纪的人可以读懂文章外的含义,可以猜测到丙戌一家去了哪里,谢谢你的关注和点评!
海儿心 发表于 2024-4-3 06:15
苦楝树记录了时代变迁,人情冷暖。喜读真实的文章。

海儿心朋友早上好!这是我童年真实的故事,谢谢你的关注和点评!
忆南 发表于 2024-4-3 08:43
真真早上好!是的,这也是我第一次对经历过的事情有记忆,往事难忘,谢谢你的关注和点评!

有共鸣的帖子不多,谢谢您!
忆南 发表于 2024-4-3 08:47
晴岚早上好!我们童年时玩的游戏都是不花钱的,而且小伙伴一划拉一大堆,现在没有那种现象了,谢谢你关注 ...

还是我们的童年快乐哈。
现在,幼儿组织春游,居然家长也跟着去。这都什么事儿呀。
欣赏学习!欣赏!
欣赏老师佳作~ 好文! 围绕着苦楝树展开童年的故事。 苦楝树下的故事透着苦味, 孩子们都觉得大老虎会吃人, 殊不知, 这大老虎是丙戌和蔼的父亲。

虽然三反五反的时候, 我还太小, 不过听大人说说也略知一二。
  两个居民院,一棵苦楝树。
  生活在院中的大人们经历着时代的洗礼,嬉戏在树下的孩子们享受着童年的快乐。
  从年幼的记忆和观察中,勾勒出建国初期的那一场〃三反〃、〃五反〃运动。
  纯真的语言,客观的表述,顺序的娓娓道来,使一篇整体而完美的回忆佳作呈现在读者眼前!
真真 发表于 2024-4-3 09:41
有共鸣的帖子不多,谢谢您!

谢谢真真支持,晚上好!

向老师问好!  发表于 2024-4-3 20:49
晴岚 发表于 2024-4-3 11:04
还是我们的童年快乐哈。
现在,幼儿组织春游,居然家长也跟着去。这都什么事儿呀。

是啊,有时候老师可能也是想省点事,欢迎家长跟着去,自己就少担点责任。
沪上人 发表于 2024-4-3 14:09
欣赏学习!欣赏!

谢谢朋友关注和点评,晚上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-3 23:45