可爱老人网

注册会员
搜索

[原创制图] 应用PS滤色功能改变动图黑背景。

《应用PS滤色功能改变GIF素材的黑背景》

GIF素材有一些是黑背景,使用起来很不方便。比如下雨素材中,黑背景就比较多。昨天,在与越老越可爱老师的交流中得到启发,可以应用PS图层样式中的“滤色”功能来解决这个问题。这样不仅下雨的黑背景素材能够得到应用,其他黑背景素材也能够得到应用。

下面就以下雨黑背景素材为例,说一下具体制作方法:

准备制作的背景素材1

GIF下雨黑背景素材2

滤色制作效果

制作方法:

1、打开PS软件,打开时间轴,打开黑背景GIF下雨素材2;

2、打开准备制作的背景素材1;

3、点击“窗口”——“排列”——“平铺”——点击左侧上端“移动工具”,将素材1拖到素材2图层的最低端;

4、确定素材1的大小位置,点击“跨帧匹配图层”;

5、点击时间轴上的第一帧,同时双击右侧图层中的图层1,出现图层样式面板,点击右侧“混合模式”右侧的小三角,点击“滤色”——左侧第一帧黑背景立刻去掉;

6、以此类推,逐帧操作第二帧、第三帧,……直至结束;

7、如果黑背景较大,以素材1为标准,剪去边缘以外的部分,确定图片最终大小。完工。

此做法不仅适用于下雨黑背景,也适用于其他,包括静态图片。比如:

原图

滤色后效果

要注意的是:1、这种制作是对黑背景素材的应用,不是抠图,制作时必须有一张准备制作的图片背景,否则无法操作;                     2、制作时,那张准备制作的背景图片一定放在图层的最低端。
以上两点务必注意。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

沧海笑 + 3 赞一个!

这对懂ps制作的人来讲,是一个很好的指导,谢谢您的付出,中午好。
老师:关闭面板上原始材料1,具体怎样操作?确定素材1的大小位置(素材1,不就是原始素材1吗,已经关闭了呀?),具体怎样操作?“跨帧匹配图层”,找不到!
您辛苦了   谢谢分享!
收藏学习,谢谢分享!
学习了,谢谢老师!
山水人家 发表于 2024-4-3 12:29
这对懂ps制作的人来讲,是一个很好的指导,谢谢您的付出,中午好。

谢谢山水第一时间关注支持!问好!
潇湘翁 发表于 2024-4-3 14:16
老师:关闭面板上原始材料1,具体怎样操作?确定素材1的大小位置(素材1,不就是原始素材1吗,已经关闭了呀 ...

老师做出来没有?我本不应该写这么详细的,实际把简单的操作弄复杂了,考虑大家PS水平参差不齐,才多写了几句。实际上你就重点看粉红字的一段和最后的两点注意就行了,你是一直应用PS做动画的,这些对你来说熟门熟路。
“跨帧匹配图层”就点击时间轴界面右上角的小三角那里呢!
武朝歌 发表于 2024-4-3 14:24
您辛苦了   谢谢分享!

谢谢您关注!慢慢学习。
魏淑芬 发表于 2024-4-3 15:01
收藏学习,谢谢分享!

谢谢您关注收藏!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 04:01