可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[生活感悟] 对摄影的感悟

近期,您的技术有种突飞猛进的感觉,爱好摄影和喜欢看图片的朋友有目共睹,值得庆贺!

评分

晴岚 + 2

一张好的照片,是能讲出或是看出故事来的,仅是个人浅见。

评分

晴岚 + 2

大坪人 发表于 2024-4-14 18:49
一张好的照片,是能讲出或是看出故事来的,仅是个人浅见。

浅见中包含有深刻的道理。

评分

大坪人 + 2 问好
晴岚 + 2

汉风 发表于 2024-4-14 15:38
摄影的人有一句名言:一流摄影拼想法,二流摄影拼技巧,三流摄影拼器材。其实到了现场有想法,有构思才是最 ...

构思蛮难的,这个,全凭个人感觉了。
汉风 发表于 2024-4-14 15:45
以你这帖子下面的海棠花为例,花的细节过关了,背景的虚化做到了,花的元素如骨朵、叶子都照顾到了, ...

一说质感,我就犯怵,这个,恐怕要慢慢琢磨体会了。
真真 发表于 2024-4-14 16:28
玩傻瓜相机有十年了,拍照也只为留个纪念。除了对焦认真点,其他啥也不懂,还以视力不好为借口,拒绝学习。 ...

我也啥都不懂,一听数据和专业技术用词,就云里雾里。好在会看。
晴岚老师,像您这样善于琢磨,勤于思考,倾听意见,摄影技术就会有所提高,不断逐步提升的。

评分

晴岚 + 2

海儿心 发表于 2024-4-14 17:01
多拍就是有兴趣,肯学习肯思考就会进步飞快。世界就怕认真两字,认真了没有翻不过去的山。

毛主席也说,世界上就怕认真二字哈。只要认真,肯学,没有学不会的。

评分

海儿心 + 3

春归来 发表于 2024-4-14 18:42
热爱生活,享受美感。

摄影也是生活情趣,拍摄的过程是愉悦的。
大坪人 发表于 2024-4-14 18:47
近期,您的技术有种突飞猛进的感觉,爱好摄影和喜欢看图片的朋友有目共睹,值得庆贺!

如果说有突飞猛进的进步,那是选照片时,对己要求高了而已。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 02:03