可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[生活感悟] 对摄影的感悟

大坪人 发表于 2024-4-14 18:49
一张好的照片,是能讲出或是看出故事来的,仅是个人浅见。

那就是有意境的照片了。
古堡牛郎 发表于 2024-4-14 19:02
浅见中包含有深刻的道理。

好久不见,一向可好?
休闲在清迈 发表于 2024-4-14 19:58
晴岚老师,像您这样善于琢磨,勤于思考,倾听意见,摄影技术就会有所提高,不断逐步提升的。

我是眼高手低,会看,专业知识匮乏。
晴岚摄影水平的提高确实非常快,这与她善于观察、善于总结分析、善于听取他人建议不无关系。拍摄-分析-改进-提高是一个过程,愿我们都能在这个过程中有所进步,获取快乐!

评分

晴岚 + 2

肖燕 发表于 2024-4-14 20:14
晴岚摄影水平的提高确实非常快,这与她善于观察、善于总结分析、善于听取他人建议不无关系。拍摄-分析-改进 ...

我不怕高手提意见,就怕他们提的意见我看不懂,也做不到
古堡牛郎 发表于 2024-4-14 19:02
浅见中包含有深刻的道理。

每一个好作品,都要有其拍摄的内容、故事,摄影就是要体现看不到的内容。仅个人拙见,谢谢老师互动。
晴岚 发表于 2024-4-14 20:00
那就是有意境的照片了。

摄影不只是一门拍照的学问,更是一门美学的艺术。

评分

晴岚 + 2

晴岚 发表于 2024-4-14 19:59
摄影也是生活情趣,拍摄的过程是愉悦的。

摄影和写作都是一样的,都是一种表达方法,文章有情感。相片也有情感。有时文字难以描述的现在用相片来描述就车轻路熟。所谓的技术就是怎么很好地利用这种工具反应自己的思想和意境。

评分

晴岚 + 3

谢谢晴岚老师介绍对摄影的感悟  

评分

晴岚 + 2

晴岚老师您说的太对了,现在看看10年前的照片那也就是把人装进去了,关键是我以前还不会发原图,给别人照的相发过去用手一放大五官就模糊了,两年前我才会发原图。真是活到老学到老。

评分

晴岚 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-3 23:02