可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 北方雁

螃蟹吃饭

赞赏北方雁老师精彩抓拍佳帖!

我初次看到螃蟹吃饭,真有趣。

活在诗里 发表于 2024-4-16 09:51
欣赏北方雁老师图文,观察细致描述生动!为您点赞!

谢谢老师光临支持关注。谢谢老师点赞鼓励。祝老师生活开心,生活快乐。
潇湘翁 发表于 2024-4-16 10:45
欣赏老师佳作,《螃蟹吃饭》,有趣、漂亮,大赞!

谢谢潇湘翁管委老师光临支持。谢谢高评并加分鼓励。祝老师天天开心。
山水人家 发表于 2024-4-16 11:02
形象,生动,精彩,有趣。欣赏老师绝美佳作,上午好。

问好山水老师。谢谢老师光临和一贯支持。谢谢老师认真互动高评。祝老师天天开心。
红红的太阳 发表于 2024-4-16 16:52
赞赏北方雁老师精彩抓拍佳帖!
我初次看到螃蟹吃饭,真有趣。

谢谢太阳老师光临支持。谢谢高评并加分鼓励。祝老师天天开心。

谢谢北方雁老师友情互动!祝您:幸福健康快乐!  发表于 2024-4-19 11:18
北方雁 发表于 2024-4-15 22:11
谢谢休闲老师光临支持关注。谢谢老师夸奖并加分鼓励。祝愿老师开心快乐,心想事成。

不客气!祝福您每一天都充满了幸福和美好!
    雁君说的“当当吃海货,不算不会过”,真使我兴趣盎然,对天津人颇感佩服,盖因其不但会吃而且会说。我只能说说网上一位天津人写的相关的文字,解释一下这话的含义。
    他说,天津近海,天津人会吃,好吃海货。皮皮虾,大螃蟹季节性强,过了这村没这那店。囊中羞涩却又对如此鲜美的海货不肯放过,外地人一般也就只好咽下唾沫,抹抹嘴走了,天津人可“不几”,哪哪儿过得去,没钱借去啊,不行当当也能来钱。还钱的日子有的是,不怕还不上,要知道皮皮虾是不等人的,再不吃就没有了。最后他很遗憾的说到“如今天津卫再也没有借钱吃海货的了,海货也不是原先那股味儿了”。
     不知我学的可对?
山洞 发表于 2024-4-19 17:56
雁君说的“当当吃海货,不算不会过”,真使我兴趣盎然,对天津人颇感佩服,盖因其不但会吃而且会说。我 ...

老师说的对。皮皮虾螃蟹季节性很强,季节已过就不肥了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 21:13