可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 休闲在清迈

[生活感悟] 冰雪盛会是怎样练成的

欣赏老师佳作,图文并茂!谢谢介绍哈尔滨的历届冰灯游园会盛况!大赞!
赞赏休闲在清迈老师图文并介绍: 冰雪盛会是怎么练成的!涨见识了!谢谢您!

祝您:新周愉快!

拜读休闲朋友美文,哈尔滨举办冰雪盛会具有得天独厚的地理条件,截止目前也有着悠久的历史、积累了宝贵的经验,相信今后的冰雪盛会会越办越好,谢谢你的分享!
哈尔滨的冰雪节经过了这么多年的发展啊,可谓历史悠久。谢谢老师介绍分享!
美丽的哈尔滨,热情周到的服务,多么美好,令人向往。
晴岚 发表于 2024-4-15 10:32
以前我就想过,哈尔滨的冰灯是谁先发明制作的?今天看了你的帖子后了解了,是1963年,在哈尔滨市委书记和市 ...

感谢晴岚老师的光临和留言鼓励!
谢谢您的红包奖励!
晴岚 发表于 2024-4-15 10:32
以前我就想过,哈尔滨的冰灯是谁先发明制作的?今天看了你的帖子后了解了,是1963年,在哈尔滨市委书记和市 ...

哈哈哈,是的,哈尔滨早期的冰灯,就是把水倒入桶中进行冷冻形成桶状冰坨,再倒出中间未冻的清水,形成中间空的“灯罩”,将灯(主要是油灯或蜡烛)放入,便不会被寒风吹灭。后来,人们在春节和元宵节期间也制做冰灯摆在门前。通过市委书记和市长的号召,水桶冰灯逐渐融合了冰雕和雪雕的特点,走向艺术化。

评分

晴岚 + 3

晴岚 发表于 2024-4-15 10:37
可惜,冰灯是消失的艺术哈。最初见冰灯要化掉的样子,是不是心里会有些难受啊。

是的,随着天气变暖,冰雪大世界和太阳岛雪博会,以及这里的冰雪作品都要进行人工拆除,虽然很不舍,有失落,有遗憾,但是冰雪最终是“消融的艺术”,所以,看过冰雪艺术的人会很珍惜这短暂的美,和永不重复的艺术,他们在冰雪作品前尽情地拍照留念,留住这难忘的美,传递着今冬这冰雪之美永不消逝。

评分

晴岚 + 3

潇湘翁 发表于 2024-4-15 10:53
欣赏老师佳作,图文并茂!谢谢介绍哈尔滨的历届冰灯游园会盛况!大赞!

感谢潇湘翁老师的光临和留言鼓励!
谢谢您的红包奖励!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 07:54